lomba blog traveloka

Kosngosan Berbagi Dunia Informasi Anak Kos Mahasiswa dan Pelajar Sekolah

Kosngosan Berbagi Dunia Informasi Anak

Selamat datang di Blog Kosngosan yang sederhana ini! kita akan bicarain kehidupan sekitar anak kos, mahasiswa dan pelajar yang memang variatif dan selalu terkenang. Dari judulnya akan membuat  jidat kita berkerut, kriput mirip krupuk kulit. Kosngosan? Bener, maksudnya kita akan sebarin seluk beluk anak kos, mahasiswa dan pelajar secara unlimited.

Kosngosan Berbagi Dunia Informasi Anak Kost, Mahasiswa Anak Sekolah

Kenapa anak kost, mahasiswa dan pelajar? Ini disebabkan kurang lebih karena mimin sendiri penah mengalami tiga fase tersebut. Jadi pasti seru jika kita membahas jenis kehidupan yang identik dengan lika liku ini.

Anak kost, mahasiswa dan pelajar atau anak sekolah dapat diungkapkan sebagai suatu jenis makhluk (dalam hal ini  manusia!) dimana menjalani hidupnya jauh lebih berharga dan penuh kenangan. Oleh karena itu, mimin menjadikan blog ini sebagai bentuk realisasi mimin terhadap kenangan masa anak kos, mahasiswa dan sekolah.

Blog ini, awalnya bernama kosngosan.blogspot.co.id, setelah mimin beli domain yang terbilang murah, makanya blog ini berganti domain menjadi www.kosngosan.com. Pada artikel ini, mimin akan update setiap artikel dari kosngosan sepanjang masa yang membahas lika liku anak kos, mahasiswa dan pelajar. Karena ini adalah postingan pertama dan selalu update, maka pastikan kamu stay tuned disini terus, ya, bookmart halaman ini kalau perlu! Salam dari mimin.

Tips Hemat Paket Data 4G dan 3G Bagi Mahassiwa dan Pelajar

Selain uang kos, hal yang paling bikin kamu boros adalah kuota internetan. Gimana cara mengakali supaya kuota 4G dan 3G mu tidak membengkak dan menguasai bulananmu? 

Tips Bahagian Untuk Anak Rantau

Kamu anak rantau bin anak kos yang hidup jauh dari keluarga? Jangan khawatir, nikmati masa perantauanmu dengan melakukan hal hal antimainstream berikut ini. Klik diatas....

Tips Hemat Biaya Fotocopy dan cetak

Kamu pasti sering menghabiskan duit untuk biaya fotocopy dan cetak mencetak bukan? Ini dia tips nya supaya kamu bisa berhemat dan menyelamatkan anggaranmu.

Tips Cepat Menguasai Bahasa Inggris Cepat Bagi Anak Kuliah dan Pelajar

Gimana sih cara belajar bahasa inggris dan menguasai nya dalam waktu cepat? Klik diatas untuk selengkapnya.

Tips Mencari Kos Murah di Perkotaan

Kamu pasti sering banget mengetahui bahwa kos di kota sangat mahal. Nah, gimana sih tips nya untuk mendapatkan kos yang nyaman namun tetap murah di kantong? Klik judul diatas.

Tips dan Cara Menjaga Hubungan Asmara Dengan Gebetan Sampai Pernikahan


Kalian sedang dilanda kasmaran? maka sangat cocok membaca ebook ini. Jangan tunda lagi segera kunjungi postingan diatas untuk mendapatkan ebooknya secara gratis!

Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Tiap Akhir Bulan

Menarik, kamu bisa dapatkan pulsa cuma cuma hanya dengan sedikit trik yang sederhana namun tetap ampuh untuk menambah pundi pundi pulsamu di akhir bulan. Check diatas ya...

Gimana Sih Menjadi Insan Akademis yang Sukses dan Berprestasi?

Dalam artikel ini, kamu akan disuguhkan mengenai alasan dan beberpa langkah konkret untuk mengatasi masalah kegagalan mahasiswa dan pelajar secara umum. Jika kamu anak kost, mahasiswa, atau pelajar sekolah bisa klk judul diatas.

Masalah anak kost 

Postingan ini adalah postingan kedua mimin. berbicara mengenai masalah dan problematika hidup anak kos, mahasiswa dan pelajar pada umumnya, serta bagaimana cara mengatasi dan mencegah terjadinya masalah umum tersebut. Kamu bisa klik disini judul diatas untuk membaca artikelnya.

Kenalan dengan junir atau senior kosan

Kamu anak kos baru? jadi junior? canggung hendak berkenalan dengan senior kosan? atau kamu senior tapi gengsi untuk kenalan dengan adik kos mu yang masih culun dan polos polosnya? langsung aja klik judul diatas. Kamu akan mendapatkan tips gimana caranya mendekati senior atau junior tanpa akting dan terlihat natural.

Meme lucu anak kos

Halaman ini juga selalu mimin apdate dari akun mimin, selaku owner dari kosngosan. Kamu bisa tengok media lucu meme a.k.a mim berupa gambar, atau bisa juga short video clip yang mimin rangkum dari akun instagram mimin. Segera klik, atau follow akun Instagram mimin di @redzaharahap (jones detected)

Jadwal anak kost

Mungkin ini adalah postingan ngawur, karena cuman berisi jadwal anak kost saban hari yang terkenal sibuk, ya, sibuk dengan kemalasan dan waktu luangnya. Jadi, pastikan kamu tidak dongkol bila meng-klik postingan ini.

Tips memasak nasi di magic com

Postingan yang bermanfaat bagi kamu yang sedang galau karena sering kelupaan menekan tombol masak, atau nasimu yang cepat basi karena terlalu lama di panaskan di magic com. Kamu bisa kepoin lebih lanjut diatas.

Ironi anak kost dan mahasiswa dengan skripshit-nya

Ini adalah artikel blog yang mimin sertakan dalam perlombaan blog. Walaupun tidak menang, yah paling tidak bisa menambah pengalaman mimin dalam menulis dan mengikuti lomba blog.

Hidup sejahtera anak kost dengan dealoka

Sama, ini juga artikel blog lomba. Kali ini dengan dealoka sebagai sponsor nya. ntahlah, munkin mimin mulai lelah dengan perlombaan blog ini.

Media online riau go internasional bagi mahasiswa

Lomba ini diadakan oleh salah satu media lokal di Riau. Mimin mungkin mulai mnyebarkan jangkauan kepada mahasiswa dalam tulisan ini. Karena bosan dengan tema anak kos melulu dalam setiap perlombaan blog yang mimin ikuti. Dengan lomba blog ini, mimin  harus semangat dan terus menulis.

Digital marketing oleh mahasiswa akhir semester

Lomba blog kembali mengenai anak kos yang merangkap mahasiswa akhir dan sedang mengerjakan skripsi atau tugas akhirnya. Mimin menceritakan atas lomba ini berdasarkan pengalaman asli mimin sendiri.

Milkshake pop ice pelepas dahaga anak kost

Lomba blog ini juga tidak beda sama lomba sebelumnya, selalu mengaitkan anak kos kedalam tulisan mimin. Jadi, bagi kamu yang ingin jadi penulis, bisa saja kamu temukan passion menulis kamu dalam berbagai aspek yang kamu kuasai.

Mengatur keuangan terbaru

Untuk anak kos, mahasiswa atau pelajar yang kesulitan mengatur, manajemen atau mengelola finansialnya, maka cocok membaca artikel yang mimin tulis ini. Kamu juga bisa menggunakan aplikasi yang mimin kasih dan mulai berhematlah untuk keuanganmu.

Derita anak kost jomblo

Kamu bisa umpat dan hardik mimin sepuasnya, tapi yakinlah, kalian yang anak kos, mahasiswa atau pelajar yang jomblo, bujang lapuk atau single, kita senasib sependeritaan, Makanya artikel ini sangat cocok menemani malam minggu kelabumu sambil berdoa diturunkan hujan sederas derasnya.

Pangkas rambut gratis

Anak kos, mahasiswa dan pelajar sekolah biasanya pangkas rambut dengan cara hemat, yaitu menggunakan jasa amatiran barbershop dari teman ke teman. Jadi, klik artikel diatas untuk bersiap ngakak.

Penyebab gagal skripsi


Anak kos yang merangkap mahasiswa akhir, cocok dengan artikel ini. Pasalnya kamu yang sedang frustasi atau stress berkepanjangan bisa menerapkan tips dan mengatasi masalah kegagalan sidang dan skripsimu. Segera klik!

Alasan suka film game anime

Anak kos, mahasiswa dan pelajar pasti menyukai film, game, anime, salah satunya atau semuanya. Karena selain menjadi hiburan, ketiganya juga bisa membunuh waktu santaimu. Penasaran membacanya? klik diatas...

Cara menghargai waktu

Kamu sering buang waktu? menunda pekerjaan atau tugas? gimana mengatasi rasa malas atau suka buang waktu? silahkan klik tautan diatas dan bacalah, renungkalah dan aplikasikan ke kehidupanmu.

Permak pakaian terlihat baru

Pakaian kamu kusam? terlihat sekarat dan tidak ada harganya lagi? gimana sih merawatnya supaya awet muda seperti membeli pakaian baru dari distro atau butik? nah, kamu klik diatas supaya lebih jelas.

Hobi kesukaan anak kos unik aneh

Hobi anak kos memang pada rada rada unik dan greget. Kamu bisa ngakak bila membaca artikel ini, karena memang true story dari pengalaman mimin sebagai anak kost yang sudah mengalami lika liku kehidupan anak kost.

G+