Makalah Kimia Biologi Ribosom Aparatus Golgi dan Lisosom

download makalah biokimia

Download Makalah Biokimia mengenai Ribosom, Aparatus Golgi dan Lisosom hanya di kosngosan. Sebelum mengunduh ketiga materi ini, ada baiknya kita membahas ketiganya dalam postingan kali ini.

Dalam makalah ini akan membahas mengenai Struktur dan model Ribosom, Pembentukan Ribosom, Macam – macam Ribosom, Fungsi Ribosom, Pengertian dan Struktur Aparatus Golgi, Morfologi Badan Golgi, Pembentukan Aparatus Golgi, Mekanisme dan Fungsi yang berlangsung dalam Aparatus Golgi, Kekutuban Badan Golgi, Enzim-Enzim penyusun Aparatus Golgi, Fungsi Aparatus Golgi, Struktur Lisosom, Mekanisme Kerja Lisosom (Eksternal)dan terakhir mengenai Fungsi Lisosom.

Oke, kita bahas mengenai ribosom terlebih dahulu.

Ribosom terbentuk globular dengan dimeter sekitar 250 sampai 350 nm. Ribosom terdiri dari 2 sub unit yaitu sub unit besar dan kecil. Masing-masing disusun oleh rRNA dan protein ribosom.

Stuktur ribosom merefleksikan fungsinya untuk mengumpulkan mRNA dengan tRNA pembawa asam amino. Suatu ribosom memiliki satu tempat pengikatan mRNA (subunit kecil) dan tiga tempat pengikatan tRNA dikenal dengan tempat E (exit), P (peptidil), dan A (aminosil) yang terdapat pada sub unit besar.

Selanjutnya kita bahas mengenai Aparatus golgi

Badan Golgi (disebut juga aparatus Golgi, kompleks Golgi atau diktiosom) adalah organel yang dikaitkan dengan fungsi ekskresi sel, dan struktur ini dapat dilihat dengan menggunakan mikroskop cahaya biasa.

Badan Golgi atau Aparatus Golgi dijumpai pada hampir semua sel  tumbuhan dan hewan. Pada sel tumbuhan, Badan Golgi  disebut diktiosom. Badan Golgi tersebar dalam sitoplasma dan merupakan  salah satu komponen terbesar dalam sel. Antara badan Golgi  satu dengan yang lain berhubungan dan membentuk struktur  kompleks seperti jala. Badan Golgi sangat penting pada sel  sekresi.

Terakhir mengenai Lisosom

Lisosom merupakan salah satu organel sel yang terdapat di dalam sitosol. Lisosom merupakan kantung terikat membran dari enzim hidrolitik yang digunakan oleh sel untuk mencerna makromolekul. Membran ini melindungi sisa sel dari enzim pencernaan yang keras yang terkandung dalam lisosom, yang tidak akan menyebabkan kerusakan yang signifikan.

Download Makalah Kimia Biologi Ribosom Aparatus Golgi dan Lisosom

Demikian artikel mengenai Ribosom Aparatus Golgi dan Lisosom ini, semoga bermanfaat. Segera download file doc berisi materi dan makalahnya di bawah ini, tunggu sampai halaman safelink menampilkan tombol downloadnya.
By

head ads

inline ads

inline ads 2

bottom ads