Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Deskripsi Profil Channel Youtube yang Menarik

Apakah kamu sedang mencari kata deskripsi yang cocok untuk halaman about channel youtube-mu? Seperti yang kita ketahui, youtube saat ini sudah menjadi salah satu media sosial platform video terbesar didunia. Dan banyak sekali youtuber pemula yang mencoba peruntungannya dibidang ini. Lalu seperti apa cara menulis about/tentang kanal mu sehingga menarik calon subscriber baru?

Salah satu langkah sederhana yang pertama kali harus kamu lakukan adalah membuat "deskripsi about" atau "halaman tentang" yang relevan dengan niche video yang akan kamu upload nantinya secara berkala di kanal YT mu. Dan ini tidaklah mudah, karena banyak youtuber yang sembarangan dalam membuatnya

Sebuah deskripsi sangat diperlukan untuk menjelaskan tentang profil singkat mengenai kanal-mu. Ibarat pendatang baru yang menemukan channelmu, kemudian untuk mengetahui apa sih niche nya, maka "pendatang baru" ini akan klik tab "about" dan membaca deskripsi singkat darimu

Jadi sebenarnya kamu butuh kata promosi ala marketing dan copywriter untuk bisa menciptakan deskripsi profil yang WAH. Dan kalau kamu ingin melihat contohnya, maka mimin kosngosan sudah kumpulkan untuk kalian dibawah ini.


Kata Tentang Channel Youtube




Berapa jumlah kata yang tepat untuk deskripsi "about" atau "tentang" dari profil kanal youtube? sebenarnya tidak ada patokan standar yang bisa kita tentukan. Yang penting bagaimana membuat pengunjung baru bisa langsung kenal kepada kanal-mu, itulah fungsi about tersebut.

Baca juga : Ide Nama Channel YouTube yang Keren


Profil Tentang Gaming


Channel youtube tentang gaming atau membahas mengenai game memang menjadi sangat populer belakangan ini karena banyak disukai oleh gamers. Nah bila kamu ingin mengembangkan kanal YouTube dengan topik gaming maka kamu harus membuat halaman about seperti dibawah ini

Deskripsi

Haiii gaesss, Namaku Harahap. Kita main semua game, tapi paling sering PUBG dan Mobile Legend.
Kalau kalian ada rekomendasi game lain yang menarik, silahkan hubungi gue ya
Jangan lupa tonton video terbaru gue yang di upload setiap harinya. Share, Like, Subscribe dan Comment juga !


Deskripsi

Hello Agan and Sista
Nama gw harahap reza
Fokus channel youtube gw, Maen Games yang Seru !!!
So, buat agan and sista yang pengen selalu update soal game, subsribe aja ya ke Gamer Official ya 😂👍

✔ Subsrcibe GamerKosngosan ► _____
✔ Subscribe Kosngosan ► ________

Instagram ► instagram.com/kosngosan
Twitter ► twitter.com/kosngosan
Facebook ► facebook.com/kosngossan

🔥 For business inquiries: kosngosan@gmail.com


Profil Tentang Kuliner


Channel dengan topik makanan atau kuliner sangat disukai terutama buat kaum wanita yang memang suka untuk menonton acara seperti gerebek street food, mukbang, ASMR, dan sebagainya. Kamu bisa menulis beberapa kata di halaman about seperti dibawah ini

Deskripsi

Channel ini berisi video mukbang ala gue yang dikemas dengan cara unik dan menarik untuk ditonton berbagai kalangan umur. Kalau kamu pecinta kuliner, pastikan bergabung dengan kami dengan cara subscribe.

For business enquiries please contact :

Email : kosngosan@gmail.com
Manager : Wa +62821106xxx (Harahap)

YOUTUBE ! KALO GA MAU KETINGGALAN INFO DI SUBSCRIBE YA . Dan yang pengen tau keseharian dan apa aja kegiatan gerebek street food ala gue, follow gua di sosmed di bawah

FACEBOOK Official !
http://www.facebook.com/kosngosan

INSTAGRAM!
http://www.instagram.com/kosngosan

kalo kalian suka sama video nya jangan lupa ya guys
Like, Commet and Subscribe ! Makasih


Deskripsi

Konten chanel sobat kuliner meliputi tutorial masak dan sekilas dunia kuliner. Resep-resep sobat kuliner cocok untuk bisnis atau usaha kuliner, juga cocok untuk masakan sehari-hari.
Bagi sobat semua yang tertarik dengan dunia masak dan kuliner silahkan di subscribe channel sobat kuliner supaya gak ketinggalan dengan resep-resep terbarunya.
Jika ada yang ingin mempromosikan produk (iklan) silahkan hubungi kami melalui email atau sosial media sobat kuliner. Terima kasih untuk sobat semua yang sudah setia mengikuti chanel sobat kuliner.
"Salam sobat kuliner"

Kontak : sobatkuliner@gmail.com
WA Only : 082392049203xx


Profil Tentang Vlog


Buat kamu yang sering nge-vlog atau video blog sehari-hari, pastinya kamu sudah sangat familiar dengan gaya berbicara yang memiliki atensi setinggi. Sangat penting untuk menampilkan hal-hal yang unik dalam keseharianmu ketika ngevlog. Dan kamu bisa menampilkan beberapa kata deskripsi pada halaman about mu di channel YouTube seperti dibawah ini

Description

Channel khusus tentang hal hal menarik yang aku temui sehari hari yang dikemas dalam bentuk VLOG. Kalian juga bisa menemukan video-video curhatan aku selama keliling dunia di berbagai negara.
Jangan lupa subscribe channel nya untuk tidak ketinggalan video terbaru dari aku ya! Thanks for visit


Description

Apa saja yang menarik dalam kehidupan ku, ada di channel ini. Jadi pastikan kamu tahu sendiri tentang dunia ku yang aku kemas dengan gaya vlog sambil jalan jalan ke berbagai destinasi wisata terbaik di Indonesia! Are u ready guys >>>
Please subscribe, share and comment !


Profil Tentang PodCast dan Wawancara


Saat ini tren mengenai podcast atau wawancara sangat familiar apalagi semenjak om dedi corbuzier membuat channel miliknya khusus untuk podcast. Banyak dari para youtuber lain yang juga menambahkan konten didalam channel youtube-nya mengenai podcast atau wawancara. Kamu bisa membuat penjelasan about di channel youtube mu seperti di bawah ini

Deskripsi

Entertainment Podcast Channel yg menyuguhkan beragam konten informatif, edukatif dan menghibur yang dikemas dalam video podcast bersama narasumber yang tentunya sangat kamu tunggu-tunggu kehadirannya.

Jangan lupa subsribe, share videonya dan like jika kamu suka!
Marketing information:
0813-1083-xxx (harahap)
kosngosan@gmail.com


Description

YouTube Channel Kosngosanews menjadi bagian Narasi dan akun YouTube resmi reza harahap. Dibawakan langsung oleh reza harahap, topik-topik politik, hukum, sosial, religi dan isu-isu aktual lainnya dikemas lewat kemasan interview yang tidak sekadar menghibur, namun juga insightful. Kosngosanews menjadi program yang tepat bagi mereka yang ingin selalu mendapatkan insight dari berbagai isu mutakhir di Indonesia.


Profil Tentang Review dan Unboxing


Nah bagi kalian yang mungkin menikmati mau menonton video unboxing atau review mengenai barang-barang elektronik seperti smartphone dan perlengkapan rumah tangga, tentunya Kamu tidak akan asing lagi dengan channel seperti gadgetin dan droidlime, bukan? Kamu bisa membuat halaman about di channel youtube mu seperti dibawah ini

Description

Channel ini khusus membahas gadget-gadget dalam bahasa Indonesia.
Setiap hari akan ada video baik itu tentang review gadget baru, unboxing atau pun pembahasan menarik lainnya seputar dunia teknologi, khususnya smartphone
Mau produknya dibahas di channel ini? Silakan hubungi kosngosan@gmail.com


Description

Official Channel Youtube dari kosngosan.com, Kami hadir menyajikan video-video seputar gadget dan teknologi. Dikemas dengan tampilan menarik, informatif, dan nyaman ditonton. Semoga apa yang kami sajikan dapat bermanfaat bagi kalian!

Our Official GEARS of WAR:

- Sony A7s
- Sony A7s II
- Sony A6300
- ASUS ROG Zephyrus M GM501
- ASUS ZenBook Pro
- MacBook Pro 13 Touchbar

Baca juga : Daftar Channel YouTube Review GadGet Terbaik


Profil Tentang Horor dan Misteri


Para penonton YouTube memang suka sekali dengan hal-hal misteri dan berbau horor. Hal ini bisa kita ketahui ketika channel yang khusus membahas dunia horor sering trending di YouTube Indonesia. Kalau kamu tertarik untuk mengembangkan channel seperti ini maka kamu bisa menuliskan halaman about seperti dibawah ini

Description

Channel ____ adalah kanal khusus yang membahas dunia lain. Ada video menarik seputar perjalanan misteri orang orang yang dikemas dengan gaya nge-vlog santai. Please enjoy with our content!
Kamu suka misteri dan horror? Ingin bekerjasama dengan kami? Silahkan hubungi Whatsapp : 08239020xxx


Description

Kosngosan Channel adalah sebuah kanal youtube khusus yang membuat konten HORROR dan juga MISTERI. Setiap #MalamJumat, gue akan mengupload video yang berisi kumpulan hal aneh yang ada di internet dan mengeksplorasi tempat tempat mengerikan yang ada di Indonesia. Selain itu, setiap #MalamMinggu gue akan mengupload video kompilasi mengenai berbagai macam hal misterius seru atau juga sesi live streaming nge-vlog ke tempat angker. Subscribe sekarang supaya tidak ketinggalan video gue ya!


Profil Tentang Kompilasi


Selain beberapa niche channel youtube diatas, kamu juga bisa membuat channel yang membahas mengenai hal-hal umum yang dikemas dalam bentuk kompilasi, seperti MAQ, Ray buat Trailer, dan sebagainya. Berikut beberapa contoh deskripsi about youtube-nya

Description

KOSNGOSAN Videos By Reza Harahap, channel ini membahas segala hal yang menarik untuk dibahas, channel ini menyajikan Informasi, Ilmu Pengetahuan dan Berita dalam kemasan yang menghibur, dan tentunya tidak hanya sekedar menghibur, tetapi juga mengedukasi dengan berbagai kompilasi yang akan memanjakan lutut anda

Anda dapat menonton video-video kami tanpa dipungut biaya, alias gratissss, maka dari itu, bergabunglah bersama kami dengan meng-klik tombol subscribe atau berlangganan, sekarang juga ! Please enjoy!

Untuk kepentingan copyright silahkan hubungi kami : kosngosan@hotmail.com


Description

Kosngosan.com adalah channel yang membahas mengenai video kompilasi tentang hal hal yang mengejutkan, kontroversial, misterius, lucu, aneh, dan keren. Channel TOP 10 dari Indonesia.

"Logic will get you from A to B, imagination will take you everywhere. The only source of knowledge is experience. A person who never made a mistake never tried anything new." - Albert Einstein

For copyright matters please contact us at: kosngosan@gmail.com


Contoh Deskripsi Halaman About Umum


Selamat datang di channel youtube ______. Ini adalah kanal youtube terbaru yang kami buat dengan melibatkan berbagai tim yang ada
Tentang channel youtube ini
Nama : ________
Konten : ____________ banyak berisi video kompilasi seputar musik dan hal hal terbaru tentang penyanyi di manca negara. Video dengan tema lain sebagiannya mungkin akan menghibur kalian juga

Selain mendokumentasikan dalam bentuk video, kami juga akan mengupdate hal hal terbaru lewat postingan komunitas. Walaupun dari isi video chanel ini masih banyak kesalahan, tapi kami meminta kalian untuk tetap support hasil kerja keras kami, karena kami akan senang dan terhibur apabila kalian juga ikut senang dan menikmatinya
Jangan lupa untuk Subscribe, Like, Share dan Komentar ya!

Baca juga : Daftar Channel YouTube ReUpload Indonesia 


Kata Penutup


YouTube memang menjadi magnet tersendiri bagi kalangan yang ingin berpenghasilan dari Rumah. Namun untuk menjadi youtuber yang terkenal, kamu membutuhkan proses panjang. Kreatifitas, motivasi, tekad dan pantang menyerah adalah modal awalnya. Jadi kamu harus benar benar bisa menyajikan konten yang menarik untuk ditonton banyak orang

Demikian beberapa contoh deskripsi profil untuk about channel youtubemu. Semoga beberapa ide dan rekomendasi diatas bisa bermanfaat, dan bisa kau jadikan sebagai referensi buat yang ingin membangun kanal yt dari awal. Mohon kesediaan kalian sobat kosngosan untuk men-share postingan ini ya, dengan cara klik tombol bagikan dibawah. Terimakasih
Oleh rezaharahap