Lagu Anak Kost

Lagu Anak Kost

Lagu Anak Kost

Lirik Lagu Anak Kost  - Buat anak kost, keseharian memang penuh warna warni. Apalagi kamu yang sedang belajar dan berstatus sebagai mahasiswa atau pelajar. Mood belajar bisa fluktuatif tergantung kondisi finansial.

Belum lagi masalah cuci pakaian, semua serba sendiri. Pas weekend, pakaian sudah menumpuk seperti gunung himalaya. Stok kolor pun dihemat, dibalik apabila memungkinkan. Pakaian diberesinnya sendiri dan bagi yang punya pacar yang baik hati, mungkin bisa menyuruh buat cuciin atau setrika. Tapi gimana bagi mereka yang jomblo ngenes seperti mimin? :(

Lupakan itu. Kita kembali ke pembahasan mengenai mood. Nah, bila mood mu sedang kurang baik, butuh penyemagat, mendengarkan musik merupakan hal yang paling jitu buat memperbaiki mood mu. Disini mimin akan memberikan rekomendari lagu lokal yang cocok buat kamu anak kost. Lirik dan Lagu Anak Kost ini Pastikan lagu ini berada dalam list mp3 di gadgetmu ya...

Kunto Aji – Akhir Bulan

Lirik lagu untuk anak kost nya seperti ini nih :

hidup di akhir bulan
dengan teman mie instan
hidup di akhir bulan
aku harus bertahan
aku dan keinginanku
di atas kebutuhan

Kayaknya pas banget buat kondisi anak kost di akhir bulan :v

P-Project - Anak Kost

Liriknya masih seputar anak kost :

nasib anak kost tak kenal
mengikuti mata kuliah
ya nasib anak kost rajin belajar
agar hidup tak susah la yaw ya nasib
aku makan tiap hari
kadang hanya makan mi
gimana nggak kurang gizi
wesel datang tak pasti
ibu kost tak mau mengerti
nagih sewa bulan ini ..
hidup sangat sedih .. uhh
nasib anak kost ya nasib anak kost 2x

Rocket Rockers - Mimpi Menjadi Sarjana

Khusus buat kamu anak kost yang menyandang gelar mahasiswa akhir, sarjana adalah main goal selain menikah, tentunya :) 

ku berharap merangkai asa dan coba tuk mendapatkannya
ku mencoba dan selalu mencoba
ku berdoa pada yang kuasa agar ku lulus tepat pada waktunya
mimpiku untuk menjadi sarjana segera

Iwan Fals - Bento

Lagu ini sebenarnya diciptakan tidak untuk anak kost. Ditujukan untuk pemerintahan pada era Soeharto. Namun entah kenapa, mimin menilai ini lagu sangat akrab dengan kita. Bisa memperbaiki mood mu dan kamu pastinya hapal liriknya.

namaku bento, rumah real estate
mobilku banyak, harta melimpah
orang memanggilku, bos eksekutif
tokoh papan atas, atas sgalanya, asik!
wajahku ganteng, banyak simpanan
sekali lirik, oh bisa jalan
bisnisku menjagal, jagal apa saja
yang penting aku senang, aku menang
persetan orang susah, karena aku
yang penting asik, sekali lagi, asik!
obral soal moral, omong keadilan, sarapan pagiku
aksi tipu-tipu, lobi dan upeti, woo jagonya
maling kelas teri, bandit kelas coro, itu kantong sampah
siapa yang mau berguru, datang padaku, sebut 3 kali namaku
bento bento bento.. asik..


Biar sedikit anti-mainstream, kamu juga perlu mendengarkan mars yang diciptakan khusus untuk mahasiswa dan pelajar. Kamu mestinya hapal dengan lirik dibawah ini.

Lirik mars mahasiswa - totalitas perjuangan :

kepada para mahasiswa
yang merindukan kejayaan
kepada rakyat yang kebingungan
di persimpang jalan
kepada pewaris peradaban
yang telah menggoreskan
sebuah catatan kebanggaan
di lembar sejarah manusia
wahai kalian yang rindu kemenangan
wahai kalian yang turun ke jalan
demi mempersembahkan jiwa dan raga
untuk negeri tercinta

Lirik mars pelajar :

pemuda pelajar giatlah belajar, kejar cita-citamu
tak kenal rintangan tetap t'rus maju, berjuang sekuat tenaga
ingatlah selalu akan k'wajibanmu, tetap insyaf dan sadar
junjunglah derajat bangsa dan negara, ingatlah panggilan masa

Baca juga tentang anak kost lainnya :
Resep masakan anak kost
Kata mutiara anak kost
Lirik anak kost
Lagu anak kost
Meme lucu anak kost
Derita anak kost

Semoga artikel mengenai Lagu Anak Kost ini bisa menginspirasimu dalam mencari lagu yang pas buat anak kost zaman now. Lirik lagunya memang khusus untuk anak kost. Maafkan mimin yang menyediakan lagu anak kos khusus lagu lokal. insya allah pada postingan berikutnya mimin akan berikan lagu anak kost khusus buatan luar negeri, biar kamu juga bisa belajar bahasa asing sekali sekali. :)