Kumpulan Kata Ucapan di Hari Jumat Mubarok Penuh Berkah

ucapan di hari jumat penuh berkah
Hari jumat merupakan penghujung hari terakhir sebelum weekend. Menjadi hari yang spesial dan berkah bagi umat Islam karena setiap kaum muslim diwajibkan untuk shalat jumat ke masjid pada hari ini. Ada banyak ucapan khas di hari penuh berkah ini. Dan kali ini kosngosan akan memberikan beberapa Kata Ucapan di Hari Jumat Mubarok Penuh Berkah diantaranya agar kamu bisa lebih bahagia dalam menyambut kedatangan hari ini setiap minggunya.

Keagungan dan keutamaan hari jumat dibandingkan dengan hari-hari lainnya memang terdapat dalilnya langsung dari hadist. Oleh karena itu kita disunnahkan untuk banyak-banyak melakukan amalan di hari yang berkah ini.

Berdoa di pagi jumat menjadi salah satu ibadah yang sunnah dikerjakan. selain itu mandi dan membersihkan diri sebelum masuk masjid menjadi hal yang sangat dianjurkan. Keistimewaan lainnya yakni menjadi momen dihijabahnya doa, disaat terakhir ba'da ashar juga di antara duduknya khatib di atas mimbar.

Baca juga : Kumpulan Contoh Doa Hari Jumat Untuk Status dan Story

Menyeru serta mengajak kebaikan dan mengingatkan sesama teman tentunya merupakan kewajiban setiap muslim dan muslimat. Bentuk seruan tersebut bisa melalui lisan, tulisan dan dengan berbagai media sosial seperti sekarang ini.

Banyak dari kita yang update status, story atau tweet di hari jumat. Dan karena itu kamu perlu membaca beberapa ucapan khas shalat jumat dibawah ini sebagai inspirasi bagi mu dalam menulis status yang bisa disukai banyak teman-temanmu. Berikut adalah beberapa contohnya :

Contoh Ucapan Shalat Hari Jumat Mubarok Penuh Berkah

ucapan jumat mubarak

kata jumat berkah

Kepada para lelaki muslim, perlu kalian tahu bahwa shalat jumat memang tidak membuat kalian bertambah Ganteng. Tapi buat para wanita, setidaknya itu membuat mereka yakin bahwa kalian adalah calon Imam yang cocok.

Stop aktifitas jual beli dan duniawi lainnya. Waktunya menjalankan sholat jumat.

Hari jumat kurangi maksiat, cepatlah bertaubat dan ingatlah hari qiamat semakin dekat

Hari yang dijanjikan itu adalah hari Jumat. Hari yang disaksikan adalah hari Arafah dan saksinya adalah hari Jumat

Lupakan aktifitas sejenak, sekarang waktunya menghadap Kiblat. Let's Go Sholat Jumat Bro! Takut Allah marah dan murka. Shalat 5 waktu aja bolong-bolong, masa shalat seminggu sekali aja susahnya minta ampun.

Lakukanlah segala kebajikan sekecil apapun karena kamu tidak tahu kebaikan mana yang menghantarkanmu menuju ke syurga. Happy jumuah mubarak!

Hari jumat adalah hari yang paling mulia diantara para hari. Namun janganlah menunggu hari baik untuk hanya berbuat  baik.  Akan tetapi lakukanlah kebaikan dimana dan kapan pun itu.

Hari jumat penuh berkah. Tiada hari yang seindah jumat dan tiada kata seindah dzikir serta tiada ibadah seindah shalat.

Semakin banyak pahala yang kamu dapatkan ketika bersedekah di hari Jumat. Karena jumat adalah hari baik dan berkah.

Perbanyaklah membaca shalawat kepada nabi di hari jumat dan malam jumat. Karena barangsiapa yang bershalawat kepada baginda nabi, maka Allah akan bersalawat kepadanya sepuluh kali shalawat.

Gue kalo sholat jumat tujuannya bukan untuk ganteng, tetapi untuk beribadah dan bertambah sholeh. Kalo masalah ganteng mah, Alhamdulillah udah dari dulu :)

Jangan kau buang waktumu dengan melakukan hal - hal yang tidak perlu. Fokuslah pada hal yang menjadikan dirimu tumbuh menjadi lebih baik. Selamat jumat mubarak semuanya!

Selamat menikmati hari jumat. Mari menebarkan senyum dan memberikan kasih sayang bersmaa sedekah supaya lebih berkah dan lebih bersyukur.

Siapa yang membaca surah Al-kahfi pada hari Jumat maka akan memancarkan cahaya dari bawah kakinya sampai ke langit. Akan meneranginya kelak pada hari Kiamat serta diampuni dosanya antara dua Jumat.

Selamat menjalankan sholat jumat bagi para kaum muslim di seluruh dunia. Jadikan momen ini sebagai penyatu umat muslim dan menegakkan kembali rutinitas kita untuk shalat ke masjid.

Jika pikiran negatif lebih dominan, kebenaran di depan mata akan terhalang. Bukalah mata hati dan perbanyaklah beribadah di hari Jumat agar bisa menerima dengan lapang dada. Happy jumuah mubarak, guys!

Jangan biarkan ketidaksenangan kepada sesama hamba Allah berubah menjadi kebencian. Kebencian hanya menyakiti diri sendiri. Semoga Allah menjauhkan kita dari membenci sesama dan selalu memberkahi Jumat kita, amin.

#JumatBerkah Selalu ada harapan bagi siapa saja yang berdoa, yakin akan doanya tersebut dan selalu ada jalan bagi siapa saja yang berusaha dengan semampunya.

Barangsiapa yang berwudhu, melakukannya dengan sebetul-betulnya. Lalu dia mendengar dan memperhatikan khutbah, niscaya akan diampuni dosa-dosa kecil yang dilakukannya antara jumat itu dengan jumat selanjutnya. Ditambah dengan tiga hari. (HR : Muslim)

Demikianlah pembahasan kita mengenai Kata Ucapan Shalat Hari Jumat Mubarok Penuh Berkah kali ini, semoga dapat bermanfaat bagi kalian yang sedang dan akan menjalani ibadah shalat jumat. Silahkan membagikan link artikel ini kepada teman yang lain bila dirasa cukup bermanfaat. Berikan juga penilaian mu dikotak komentar dibawah ini. Terimakasih telah berkunjung di kosngosan.

By

0 Response to "Kumpulan Kata Ucapan di Hari Jumat Mubarok Penuh Berkah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel