Contoh Kata Deskripsi Video Channel YouTube yang Keren

Sedang mencari kata kata deskripsi buat video youtube yang keren? Tentu saja sebagai seorang youtuber kamu membutuhkan yang namanya contoh dari kata kata yang tepat untuk menjelaskan videomu seperti apa. Karena deskripsi merupakan bagian dari salah satu teknik seo youtube.

Ada banyak sekali kata kata buat deskripsi channel youtube yang bisa kamu rangkai, sehingga membuat subsriber dan viewer mu merasa bahwa video tersebut cocok dan sesuai dengan apa yang mereka ingin tonton. Ibarat deskripsi itu seperti kata promosi yang akan menarik pengunjung untuk berlama lama menonton videomu

contoh deskripsi youtube

Banyak sekali niche video youtube yang bisa kamu tekuni, seperti gaming, vlog, cover musik, kesehatan, makanan, video prank, dan banyak lagi.yang menarik perhatian pengguna youtube. Namun bagi pemula, merangkai kata untuk penjelasan video youtube cukup sulit

Baca juga : Tips Membuat Vlog YouTube yang Bikin Trending

Saat ini media sosial YouTube sudah menjadi salah satu media hiburan pengganti televisi yang banyak dibuka oleh masyarakat. Hanya itu YouTube sudah menjadi sarana untuk mencari uang dengan monetisasi channel di akun YouTube kita.

Tidak jarang orang orang banyak berlomba untuk membuat konten YouTube sehingga mendapatkan subscriber dan viewers yang banyak. Akan tetapi banyak sekali peraturan yang diterapkan oleh pihak YouTube untuk memenuhi standar monetisasi video. Termasuk penggunaan deskripsi yang relevan dengan video yang kita upload.

Oleh karena itu pengetahuan untuk membuat teks deskripsi yang baik dan benar serta sesuai dengan peraturan YouTube juga perlu kamu ketahui sebagai youtuber pemula. Tidak jarang banyak video YouTube yang dicegat karena memiliki deskripsi yang tidak sesuai dengan paduan komunitas YouTube itu sendiri

Contoh Deskripsi


Deskripsi adalah serangkaian kata-kata penjelas atau yang menerangkan tentang video yang diupload di YouTube, juga bisa dijadikan sebagai media untuk promosi dan memperkuat SEO Youtube supaya video dari sobat kòsngosan mudah ditemukan di pencarian YouTube. Berikut adalah beberapa contoh kata deskripsi yang bisa kamu gunakan sebagai referensi

Contoh Deskripsi Video Gaming


Oke guys jadi pada video kali ini gua bakal cobain main ranked dengan menggunakan shotgun gosong, alias shotgun tanpa skin , tapi ternyata shotgun sekarang makin ngeri guys, AIM-nya auto kena kepala, so jangan skip videonya biar ngga ketinggalan keseruan pada video kali ini :D

---------------------------------------------------
Support kosngósan with subscribe, like, share and comment
----------------------------------------------------
My instagram :
https://www.instagram.com/redzaharahap
----------------------------------------------------
​Fanpage facebook resmiku :
https://www.facebook.com/kosngòsan
----------------------------------------------------
Device : Samsung M20
----------------------------------------------------
#freefire #freefireindonesia #freefirebattleground
#wawanmks #auranesc #auraesport #nescindo


Halo guys jadi di video kali ini saya akan membagikan orang yang pake maphack dan tolong bantu share dan viralin demi kenyamanan kita bermain karena sekarang maphack ada lagi dan banyak.

Bantu share yaa biar cepet di fix moonton dan semoga yang pake cheat kena banned. Jangan lupa juga berikan comment dan like kalian untuk menyemangatin gue supaya terus berkarya lebih baik lagi untuk kalian. Love u all!

Contoh Deskripsi Video Musik


Available on Spotify: http://bit.ly/kosngosan

Subscribe to my YouTube channel: https://www.youtube.com/channel/UCm98gF6o4l4BbiI14TvHhXg

Facebook – https://www.fb.com/kosngosan
Twitter – https://twitter.com/redzaharahap
Instagram – https://www.instagram.com/redzaharahap

In celebration of all the things Queen - the Bohemian Rhapsody biopic premiering, my covers album “Thunderbolt & Lightning”, and just a darn good tune existing, I give you my one-take performance of, yep, “Bohemian Rhapsody.” (Friends, I worked really hard at learning the middle part.)

Category : Music

Music in this video :

Song : Bohemian Rhapsody
Artist : Marc Martel
Album : YouTube Content ID
Licensed to YouTube by : [Merlin] Absolute Label Services; LatinAutor, UBEM, LatinAutor - SonyATV, and 1 Music Rights Societies


Halo teman teman selamat datang di Official Channel aku, kita seru2an ya disini. Kali ini aku bakal cover lagunya Potret yg judulnya MUNGKIN (https://www.youtube.com/watch?)

Penasaraan kan ???

Thanks to :
Kak Bima ( https://www.instagram.com/kosngosan) untuk musiknya
Mas Andri ( https://www.instagram.com/kosngosan) untuk videonya

HAPPY WATCHING !!!!!

Kosngòsan Official Channel

Instagram : https://www.instagram.com/redzaharahap/
Twitter : https://twitter.com/redzaharahap
Contact : kosngosan@gmail.com

Category : People & Blogs

Music in this video :

Song : MUNGKIN
Artist : POTRET
Licensed to YouTube by : Audiam (Label)

Contoh Deskripsi Video Vlog


Hi Guys! Seneng banget di video kali ini spesial buat aku karena aku bisa Jalan jalan Bareng bersama A sama daddy!

Terus aku juga memberi tau siapa nama 2 orang pemenang giveaway Di akhir video ini. Tungu apa lagi, Tonton videonya sampe habis yaaa...

Jangan lupa SUBSCRIBE, LIKE, COMMENT dan SHARE YA!

Contact Person atau Job Collaboration :
+62 8129906xxx (Harahap - Tim Management)

Video Taken By @harhaaps
kosngosan@gmail.com


Desember tahun lalu, saya pergi jalan jalan ke Jepang bareng pacar buat... jalan-jalan saja, sih. Mungkin banyak yang nanya juga, kenapa ke Jepang terus? Jawabannya... karena suka saja. Ini sebenarnya hasil rekamana video yang salah satu bagiannya udah gue upload dengan judul "Cara Menjadi Turis di Kyoto".

Selain ke Jepang, gue juga suka jalan-jalan di Indonesia kok. Beberapa videonya bisa kalian tonton di channel ini atau channel kedua gue di: https://youtube.com/blablabla

Music:
Ikson - Last Summer
Nekzlo - Heading Home

Shot on GoPro 6.

Find me on:
http://kosngosan.com
http://twitter.com/redzaharahap
http://instagram.com/redzaharahap
http://fb.me/redzaharahap

Selamat, kalian adalah orang-orang terpilih yang berhasil membaca deskripsi sampai selesai. Semoga sukses!

Contoh Deskripsi Video Prank


This channel is a purpose silent comedy or hidden camera reality television show that is under the Just for Laughs brand. It is based on the similar film series Candid Camera.

The series uses a hidden camera format, playing pranks on unsuspecting subjects while hidden cameras capture the subjects' responses; each episode presents multiple gags. While some segments have included brief dialogue, most do not contain any sound or dialogue; the audio is replaced with sound effects, a laugh track, and public domain music.

Perhatian : segala pihak yang bersangkutan dalam video ini sudah dimintai izin untuk penerbit kan konten dan menampilkan wajah mereka. Apabila kamu merasa ada izin atau privasi yang belum memiliki izin segera hubungi kami di kontak berikut : kontak@gmail.com

Video ini hanya bertujuan untuk hiburan semata, tidak untuk dicontoh pada kehidupan sehari-hari dan jangan menampilkannya pada anak kecil. Segala adegan yang terkait dalam video ini hanyalah rekayasa semata. Apabila terdapat kesamaan peran, nama atau kejadian maka itu merupakan ketidaksengajaan.


Contoh Deskripsi Video Fair Play




THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!

Copyright Disclaimer

Title 17, US Code (Sections 107-118 of the copyright law, Act 1976):
All media in this video is used for purpose of review and commentary under terms of fair use
All footage, and images used belong to their respective companies

Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing


For copyright matters please contact us at: contact@gmail.com

Disclaimer : Some contents are used for educational purpose under fair use. Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for "fair use" for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of fair use


Artinya

Disclaimer : Beberapa konten digunakan untuk tujuan pendidikan di bawah Fair Use. Disclaimer Hak Cipta Berdasarkan Bagian 107 dari Undang-Undang Hak Cipta 1976, tunjangan dibuat untuk "Fair Use" untuk tujuan seperti kritik, komentar, pelaporan berita, pengajaran, beasiswa, dan penelitian. Penggunaan wajar adalah penggunaan yang diizinkan oleh undang-undang hak cipta yang mungkin melanggar. Penggunaan nirlaba, edukasi, atau pribadi memberi keseimbangan yang mendukung penggunaan yang adil

Channel ini menyajikan informasi berupa kumpulan kejadian dan fakta di balik peristiwa tren dan viral, unik dan aneh di dunia. Konten ini adalah konten yang memiliki komentar orisinal dan sarat nilai pendidikan. Video kompilasi ini telah melewati berbagai riset dan pengolahan data berupa foto, video dan berita dari berbagai sumber yang dikemas dengan cara hitung mundur dan atau acak.


Baca juga : Mengatasi YouTube Akun Merek Anda dinonaktifkan dan Mengetahui Apa Penyebabnya

Kata Penutup


Pada akhirnya suatu kalimat deskripsi yang baik dan benar adalah Kalimat yang enak dibaca dan relevan dengan konten video yang bersangkutan. Jangan membuat teks deskripsi yang menyesatkan dan terkesan clickbait karena hal ini akan dibenci oleh pengunjung.

Buatlah kalimat deskripsi yang singkat padat dan memenuhi kaidah copywriting yang baik. Jangan lupa untuk menyarankan pengunjung untuk like, share, subscribe serta komen, karena ajakan seperti ini sendiri tidak dilarang oleh YouTube.

Terima kasih sudah berkunjung di blog kosngosan, Jangan lupa untuk memberikan komentar kalian di bawah serta bagikan artikel ini di sosial media kalian untuk membantu teman-teman youtuber dalam berkarya dan menghasilkan deskripsi video yang berkualitas
By

0 Response to "Contoh Kata Deskripsi Video Channel YouTube yang Keren"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel