30 Contoh Kata Opening Video YouTube yang Keren

Bagaimana cara membuat opening yang WAH dan menarik penonton? Dalam seni per-youtube-an, kamu wajib untuk menaruh kata-kata pembuka dalam video awal yang akan kamu unggah di channel YouTube milikmu. Hal ini berperan sebagai promosi supaya orang yang menonton tertarik dan bertahan untuk tetap menonton sampai menit terakhir videomu.

Halo gaes, kali ini kosngosan akan mencoba lagi memberi beberapa contoh kata opening, pembuka alias promosi untuk menyapa viewers mu, setelah artikel kemarin mengenai kata kata deskripsi yang juga cukup viral.

YouTube saat ini memang menjadi magnet tersendiri bagi orang-orang yang ingin mendapatkan uang dari video-video hasil kreasi mereka yang di-upload pada channel dan kemudian di monetisasi oleh Google AdSense

Namun makin kesini peraturan dan perjuangan untuk mendapatkan penghasilan yang tetap dari sebuah channel YouTube semakin sulit untuk dilakukan. Namun bukan berarti mustahil buat kalian yang masih awam untuk tetap berjuang dan mengembangkan channel miliknya

Untuk itulah kamu perlu yang namanya ciri khas atau identitas dengan penggunaan kata pembuka pada setiap intro video yang kamu upload di YouTube. Hal ini akan menjadi suatu Waterpark atau brand tersendiri yang akan dikenal oleh subscriber atau pengunjung barumu.

Tips membuat opening video youtube yang keren dan mengesankan dari mimin kosngosàn, diataranya sebagai berikut :


  • Memakai program khusus untuk membuat opening film
  • Menampilkan adegan klimak yang menegangkan
  • Menunjukkan korelasi pada setiap karakter
  • Tidak perlu menghilangkan identitas bawaan
  • Membuat opening yang tidak terlalu kompleks
  • Memanfaatkan musik pendukung yang menarik (no copyright tentunya)
  • Menambahkan kreativitas saat membuat video animasi


Baca juga : Daftar Channel YouTube EDUKASI Terpopuler di Indonesia


Ide Kata Pembuka


contoh kata opening youtube

Nah buat kamu yang kebingungan hendak membuat kata pembuka seperti apa yang keren dan disukai banyak orang, beberapa referensi di bawah ini mungkin akan membantumu. So let's check these out, guys!


Niche Gaming


Sebagai salah satu niche yang paling banyak disukai oleh terutama kaum milenial, channel dengan topik gaming atau bermain game sangat menyita banyak perhatian, bagi kalian yang doyan untuk bermain game online bareng teman. Berikut beberapa kata opening yang cocok :


Hai sobat gamers! Selamat Datang Kembali Di channel youtube Kosngosan Gaming. Di video kali ini kita akan melanjutkan video MABAR kita bersama dengan Trio Wek wek disini.


Assalamulaiakum, Teman-Teman pecinta game online dimana pun kalian berada! Apa Kabarnya Semua? Selamat Berjumpa Kembali Dengan Harahap Gaming Disini. Dan pada kesempatan kali ini, kita akan mencoba push rank dengan bermain "sebutin karakter favorit mu". Apakah kalian siappp!!!


Hai Semuanya! Berjumpa Kembali Dengan Harahap Disini. Sebelum saya melanjutkan mabar kita kali ini, ada baiknya kalian makan dulu bagi yang belum makan, kalau sudah silahkan langsung SUBSCRIBE channel nya untuk mendukung saya bermain game disini


Selamat Siang, Malam, Pagi buat Teman Gamers Ambyar Semua. Selamat Datang Kembali Di channel terkece milik Saya, siapa lagi kalau bukan HARAHAP GAMING, dan pada Video Kali Ini, kita Akan Membahas Tentang beberapa karakter di game Mobile legend yang paling dibenci oleh noob seperti kalian, Haahahah


Hello sobat atlet e-sport sekalian! Kembali lagi bertemu dengan pembaca acara game paling kece sedunia, siapa lagi kalau bukan Harahap Gaming! Gaes disini kita akan coba push rank lagi melanjutkan yang kemarin, gue disini ingin bla bla bla....


Niche Vlog


Banyak artis yang punya channel pribadi. Mereka nge vlog dan menceritakan berbagai pengalaman seru mereka sehari hari. Nah kamu bisa mencontoh beberapa kata kata opening atau pembukaan khas nge vlog dibawah ini :


Hello subscriber sekalian, ketemu lagi bersama saya Kosńgosan Official di mana Pada kesempatan kali ini seperti yang saya bocorkan pada akun Instagram saya kita akan liburan ke Bali. Seperti apa serunya pengalaman saya selama dua hari di sana? yuk kepoin!


Hello gaes! Dari tadi kamu sudah melihat beberapa snapshoot mengenai pengalaman seru dari perilisan samsung versi terbaru! Nah ada kali ini aku ingin mengajak kalian untuk jalan-jalan di San Francisco di mana tempat kami menghadiri perilisannya. Penasaran? Yuk ...


Teman-teman yang budiman, di video kali ini kita akan mencoba melihat seberapa indahnya pinggiran Danau Toba apabila dilihat dari malam hari. Selama beberapa hari ini saya akan liburan di sini dan ini dia vlog perdana di tanah batak....


Assalamualaikum teman-teman yang sedang menonton video ini terimakasih sudah menyempatkan waktunya untuk kepoin waktu liburan saya ketika berada di tanah suci. Jadi pada waktu itu, ceritanya begini nih ....


Niche Tutorial


Channel yang menawarkan banyak tutorial atau panduan untuk membuat sesuatu memang sangat menarik untuk ditonton. Seperti cara membuat kerajinan, cara memperbaiki gadget rusak dan sebagainya. Nah berikut beberapa kata opening yang cocok :


Selamat malam buat para pecinta bongkar gadget kosngosan, seperti permintaan kalian di kolom komentar yang kebanyakan untuk melihat bagaimana dalaman dari iphone 11, nah Pada kesempatan kali ini mimin akan mencoba membongkar mesin nya dan mempreteli satu per satu untuk kalian. Stay watched terus ya video ini


Hei Ho, gaes Modif Motor sekalian! Apa kabar kalian? Sehat, sehat? Tentunya harus sehat dong karena kita kali ini akan mencoba ama modif Supra Fit model lama dengan budget yang pas-pasan. penasaran? Ikuti terus video tutorialnya!


Kalian sudah makan belum sih? Kalau sudah makan silakan subscribe channel ini dan nyalakan loncengnya untuk mendapatkan notifikasi terbaru ketika mimin apload videonya. Sudah siap buat merakit tamiya kali ini? Kemon ....


Hai min, minta tutor make up natural ketika wisuda dong? Nah buat kalian yang meminta request tersebut maka pada kesempatan kali ini akan kita coba praktekin untuk mendapatkan pengalaman yang lebih berkesan di hari graduation nanti, let's check these out!


Niche Kuliner


Kuliner atau dunia masak memasak dan makan memakan menjadi salah satu daya tarik buat kamu yang suka makan apa lagi menonton video ASMR dan mukbang. Berikut beberapa kata opening khas yang bisa kamu contoh :


Hallo sobat kuliner nusantara! Apa kabar kalian saat ini? Sudah siap dengan peralatan masak masing masing? Kita akan mencoba membuat kue kering ala dakocan chef, pertama persiapkan bahan bahannya ...


Konbanwa Minna San! Aku ingin mengajak kalian untuk berburu makanan streetfood di pinggiran kota Tokyo Jepang. Nah buat yang penasaran, yuk kepoin aku jalan-jalan!


Teman-teman penyuka pedas Jangan lupa untuk saksikan video ASMR ku kali ini, sangat spesial karena akan memakan sepaket bakso bom ekstra pedes dengan level BENCANA! Yuk lihat ...


Buat kalian pecinta makan, Aku ingin tahu pendapat kalian mengenai video sebelumnya, Apakah aku harus lanjutkan konsep street food atau kita hunting kuliner khas daerah saja? Coba ketik di kolom komentar ya


Hey ho sobat ngilers semuanya! Berjumpa lagi dengan tanboy kun disini. Gaes kalian lapar nggak? Coba kalau kalian lapar, kita akan keliling keliling kota Pekanbaru dan menemukan kuliner malam di kota ini. Pastinya kalian sudah tidak sabar lagi dong? Yuk ikutin aku terus...


Niche Review


Chanel review atau ulasan terkait produk yang sedang rilis, memang banyak dicari orang karena bisa dijadikan sebagai referensi sebelum membeli produk tersebut. Kamu bisa mereview berbagai barang seperti gadget, mobil, motor dan sebagainya. Berikut beberapa kata opening yang sesuai untuk itu :


Hai gaes, David disini, di video kali ini kita akan mencoba membahas berbagai spesifikasi yang dimiliki oleh Samsung Fold 2. Apakah pengalaman saya memakai gadget ini selama 2 bulan bisa dikatakan positif atau justru tidak sama sekali? Penasaran? yuk simak terus videonya!


Hey Sobat Gadget Gaul! Penasaran dengan first impression nya iPhone 12? Kali ini kamu tidak akan menerka-nerka lagi karena pada video ini kita akan mencoba mengulik lebih dalam mengenai spesifikasi dari keluaran terbaru dari apple ini walaupun jadwal penelitian nya masih lama


Sobat Repiu HP yang budiman, seperti biasa sebelum kalian nonton video ini bagi yang belum mandi silakan mati dulu dan bagi yang belum makan silakan makan dulu dan jangan lupa subscribe channel ini dan nyalakan notifikasi lonceng nya


Hellow Maniak Gadget Sekalian! Pada penasaran kan dengan rekomendasi 10 HP realme yang cocok buat anak kuliah dengan rentang harga antara Rp2.000.000 sampai Rp5.000.000, penasaran? Mari simak ulasannya sesaat lagi ...


Niche Interview


Saat ini orang-orang juga tertarik mendengar berbagai obrolan ringan dengan orang-orang penting atau public figure. Sebut saja Dedy corbuzier, Najwa Shihab, Boy William, Arief Muhammad, dan banyak youtube yang memasukkan konten ini di channel mereka, walaupun tidak semuanya konten obrolan. Berikut beberapa contoh kata openingnya :


Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, buat pemirsa setia Mata Kosngosan, pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai kebijakan alokasi dana BOS, disamping kiri saya sudah ada pak Nadiem Makariem, selaku MendikBud


Selamat malam buat penonton setia ILC, pada kesempatan yang berbahagia ini izinkan saya sebagai MC untuk mengangkat tema seputar isu kerajaan fiktif di tanah jawa, telah hadir pakar sosisologi dan psikologi Bapak Prof Harahap ...


Apakabar anda malam ini? Berjumpa lagi dengan saya Harahap di acara kesayangan kita Bicang Pagi, bersama bapak Reza. Beliau adalah kepala staf angkatan khusus Bidang keamanan presiden, bla bla bla


Selamat petang pemirsa, pada kesempatan wawancara kali ini, Mata Kosngosan akan mengundang seorang tokok inspiratif yang telah banyak berjasa bagi orang orang disekitarnya. Beliau hanya lulusan SMP dan kini sudah punya banyak cabang bisnis di berbagai daerah. Siapakah dia? mari kita sambut ...


Niche Informasi Pendidikan


Saat ini kita juga bisa belajar hal-hal penting di channel YouTube yang memang khusus untuk membahas informasi dan materi pendidikan yang bersifat edukatif, seperti Kok Bisa, DW Indonesia, Sisi Terang, dan sebagainya. Berikut beberapa ide kata pembuka untuk channel genre ini :


Hellow Gengs! Temen temen edukatif sekalian, kalian pernah gak kepikiran kenapa diluar angkasa itu tidak ada angin? Berikut penjelasan ilmiahnya buat kalian!


ENG ING ENG .... Pernah dengar istilah "Kumpul Kebo"? Ternyata istilah negatif ini sudah ada sejak zaman penjajahan Belanda lho! Begini asal usul istilah ini


Salam Inovatif! Halo semuanya apakabar kalian hari ini? Pastinya baik dong! Ingat janji mimin kosngosan minggu lalu, apabila viewer video Tips Belajar Bahasa Korea dalam 1 Minggu itu lebih dari 200 ratus ribu, maka kita akan membuat part 2 nya, yaps! Ini adalah part 2 nya untuk kalian ...


Hellow ketemu lagi dengan GURU UDIN disini! Kali ini kita akan mengadakan sesi Q n A tentang pembelajaran seputar fisika kimia, yaitu energi NUKLIR. Kenapa sih nuklir begitu ditakuti ? Nah buat kalian yang ada pertanyaan nih, silahkan ajukan di kolom komentar ya

Baca juga : Rekomendasi Channel YouTube MILENIAL yang Menginspirasi


Kata Penutup


Apakah kamu benar-benar siap untuk menjadi seorang youtuber profesional? Kalau iya maka kamu harus konsisten dalam berkarya dan buatlah suatu fokus tema yang menjadi ciri khas channel mu. Jangan takut untuk bersaing dan jadilah kreatif dan inovatif

Semoga beberapa contoh kata pembuka dari kosngosan diatas bisa bermanfaat dan menjadi referensi buat teman-teman YouTubers sekalian. Semoga sukses di dunia per youtub-an, dan jangan lupa share post ini ke teman teman kalian juga ya
By