Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Teks Copywriting Jualan Produk

Apa yang dimaksud dengan copywriting? Menurut Jefkins (1996), copywriting merupakan suatu metode penulisan teks iklan atau promosi produk komersial baik berupa barang atau jasa yang aktivitasnya bisa membuat dan menghasilkan tulisan untuk kepentingan iklan yang komersil. Dan pada kesempatan kali ini, kosngosan akan memberikan beberapa contoh teks penulisan copywriting mengenai beberapa produk yang sering kita temui sehari hari. Penasaran? mari kita bahas secara mendetail dibawah ini.

Seorang yang bertugas melakukan copywriting disebut copywriter. Profesi ini bekerja untuk menghasilkan teks yang menarik dan mampu mengajak pembaca dan pemirsa untuk tetap menyimak iklan sampai dengan selesai. Dan kemudian tulisan dalam iklan produk itu, mampu membangkitkan emosi calon konsumen untuk mencoba dan membeli produk yang telah dilihatnya.

Menurut Jefkins, teknik mengenai copywriting sendiri, bisa dibagi menjadi beberapa unsur, yaitu tipografi (seni memilih jenis huruf), headline (teks yang letaknya paling atas), sub headline, bodycopy (bagian yang menerangkan dengan jelas dan detail tulisan yang ingin disampaikan) dan closing word (kalimat pendek yang jelas sebagai penutup)


teks copywriting produk


Contoh Teks Copywriting Makanan, Fashion, Jualan Baju, dan Produk Kesehatan

Baiklah seperti pada judul artikel ini, kita akan memberikan beberapa contoh teks copywriting yang mungkin bisa menjadi contoh buat beberapa jenis produk yang familiar kita temui sehari hari, seperti makanan, fashion, baju atau pakaian dan juga produk kesehatan. Berikut beberaapa contohnya :

Baca juga : Contoh Kata Promosi Lewat Whatsapp


1. Contoh Teks Copywriting Produk Makanan

Suka makanan pedas yang nendang? Mie Nendang Level Dewa nantangin kamu cobain makan mie dengan level tingkat dewa. Lever berapa kamu tahan makan mie? Rasakan sensasi terpedas dengan kelezatan yang nendang banget. Kamu akan mendapatkan gratis satu gelas es teh manis dengan pemesanan level tingkat dewa. Langsung saja menuju jalan anggrek nomor 7, Dramaga, Bogor.

Cari tempat nongkrong seru dengan view keren dan suasana adem? Kedai makan 000 pilihan yang tepat buat kamu nongkrong bersama teman-teman. Di kedai makan 000 menyediakan tempat yang luas dengan desain unik dan kece. Cocok bagi kamu yang suka selfi dan mencari lokasi untuk live ig. Selain itu, kedai makan 000 juga menyediakan banyak menu makan dan minumana yang kekinian lezat dan bikin nagih. Yuk buru ke kedai makan 000 di jalan raya Dramaga nomor 1.

Bingung cari cemilan saat ada tamu atau teman datang ke rumah? Kini hadir cemilan lezat dan enak, Kripik talas kosngosan. Kripik talas tersedia dengan berbagai varian rasa yang populer. Dengan harga yang terjangkau, kamu sudah bisa mendapatkan satu bungkus kripik talas dengan berat 500 gram. Kripik talas cocok disajikan saat ada tamu maupun untuk cemilan saaat nongkrong dan santai bersama teman. Buruan pesan kripik talasnya. Nomor yang bisa di hubungi 081805xxxxxx. Kamu juga bisa delivery dan minta cod ya.

Minuman viral enak, ngilangin haus dan harga terjangkau? Langsung aja pesan minuman viral Boba sejuta Rasa. Minuman dengan banyak varian rasa ini membuat kamu nagih terus. Kamu bisa pesan – antar untuk mendapatkan minuman viral ini. nikmati bersama keluarga dan teman-teman untuk menghabiskan waktu bersama kamu. Chat 085909xxxxxx

Ingin coba makanan khas dari berbagai daerah tapi belum punya budget buat pergi? Yuk cobain frozen food yang dibuat langsung dengan bahan asli dari asalnya. Sekarang kamu bisa merasakan masakan asli dari Minang tanpa harus ke Minang. Yuk chat sebelum kehabisan stok. Wa 081888xxxxxx


2. Contoh Teks Copywriting Fashion

Cari jilbab pashmina yang bahannya adem buat aktifitas seharian di luar rumah? Kunjungi toko jilbab cantik di samping toko sembakau. Tersedia berbagai pilihan pashmina dengn motif dan warna pilihan yang kalem dan cantik untuk menemani hari-harimu. Dapatkan pashmina dengan harga termurah di toko jilbab cantik.

Suka pakai jilbab segiempat tapi ribet? Temukan inovasi dari jilbab segiempat instan yang bisa langsung kamu gunakan. Biar gak bosen sama jilbab gitu-gitu aja, yuk chat nomor Wa 081906xxxxxx. Untuk melihat motif dan pilihan model jilbab yang kamu inginkan kunjungi Ig @jilbabcantikpraya.

Butuh gamis yang sesuai dengan tinggi badan? Sekarang hadir toko gamis yang bisa kamu desain sendiri model dan ukurannya. Seru bukan? Kamu tinggal pilih kain yang kamu inginkan kemudian tentukan model gamis kamu sendiri. Kunjungi toko gamis di jalan raya mataram, perumahan griya asri nomor 21.

Rok premium, gak nerawang, lebar, mekar dan cantik untuk tampil anggun dan kekinian setiap hari. Dibuat dengan bahan yang berkualitas tinggi, nyaman digunakan dan tebal. Hanya dengan harga mulai dari Rp. 50.000 saja. Kamu bisa mendpatkan rok mewah di toko busana cantik. Chat 085123xxxxxx

Susah dapat celana kain yang berkualitas? Kunjungi gerai muslim yang menyediakan Celana kain untuk kegiatan formal dan non formal kamu. Banyak pilihan warna pastel dan motif yang cantik. Kamu bisa mendapatkan celana impian kamu dnegan harga muali dari Rp. 100.000.


3. Contoh Teks Copywriting Jualan Baju

Kamu cari baju kaos seragam dengan sablon yang sama? Pilih jenis kain untuk kaos kamu langsung di toko. Tersedia pilihan jenis kaos premium yang bagus dan good quality. Harga terjangkau dan bisa nego jika pemesanan di atas 10 pcs. Kamu bisa desain kaos sesuka kamu. Langsung datang ke Toko sablom di depan kampus UIN.

Kemeja dengan lengan pendek saat ini sedang viral. Untuk tampil kece dan keren, yuk kunjungi toko kemeja kosngosan di jalan Melati nomor 9 Tanah Abang. Temukan kemeja bagus dengan motif mewah, gak murahaan dan harga terjangkau. Di toko kemeja tersedia kemeja lengan pendek untuk cowok. Beli sekarang sebelum motif kesukaan kamu habis.

Kemeja lengan panjang dengan motif yang beraneka ragam dan warna yang cantik dan modis bisa menemani hari-harimu. Untuk tetap percaya diri dengan tampilan yang berbeda dari lainnya. Tersedia kemeja lengan panjang untuk cewek dan cowok. Harga terjangkau dengan bahan yang tebal, adem dan lembut siap menemani harimu di luar rumah. Cek Ig @kemejacewekncowok atau fb kemeja cewek n cowok.

Outer kekinian yang bisa digunakan juga untuk kemeja ini bisa kamu dapatkan dengan mudah di ig @outercantik. Kamu bisa mendapatkan banyak pilihan outer cantik dengan motif atau tanpa motif. Modelnya cantik dan lucu-lucu. Cocok untuk memadukan outfit kamu sehari-hari.

Cari tunik yang inn dengan diskon dan promo yang banyak, hanya di Ig @hijabtraveler. Kamu bisa mendapatkan tunik yang cantik, modis dan tentunya dengan promo dan diskon setiap hari. Buruan cek ig dan dapatkan potongan harga bagi 5 pembeli pertama setiap harinya.


4. Contoh Teks Copywriting Produk Kesehatan

Sudah lebih dari 5000 orang yang memberikan review tentang khasiat minuman herbal, sehat, dan tanpa bahan pengawet. Minuman herbal jahe merah seribu maanfaat. Buktikan sendiri khasiat jamu bubuk ini dengan rutin dikonsumsi selama seminggu.

Butuh produk kesehatan wajah yang tidak ribet dan prosesnya lama, kini hadir produk kesehatan wajah yang penggunannya simpel dan sederhana. Produk 4 in 1 ini bisa langsung kamu aplikasikan pada wajah sampai dengan bawah mata. Untuk kesehatan, kelembaban dan mencerahkan wajah dalam satu kali usap. Produk ini bisa kamu aplikasikan pada malam hari maupun siang hari.

Telah hadir pasta gigi herbal yang terbuat dari siwak dan sirih. Paduan kandungan aktif tersebut dapat membantu memutihkan gigi dan menghilangkan karang gigi dengan penggunaan secara teratur. Dapatkan pasta gigi herbal ini hanya di toko halal mart. Chat 085777xxxxxx, atau kamu juga bisa langsung menuju ke toko di perumahan asri nomor 9.

Siapa lagi nih yang mau sehat tanpa pengeluaran mahal? Minum klorofil, ekstrak dari daun pegagan yang bisa dikonsumsi langsung kapan saja dan dimana saja. Sudah terbukti dengan penjualan lebih dari 100 botol setiap hari. Khasiat yang langsung bisa kamu rasakan.

Rahasia menurunkan kadar gula dalam darah dengan waktu singkat sekarang sudah terungkap. Kunjungi toko herbal di depan masjid persimpangan jalan menuju Mataram. Temukan resep rahasia menurunkan kadar gula dalam darah dengan cepat dan tanpa ribet. Wa 081234xxxxxx


5. Contoh Copywriting Instagram

Tanpa disadari kebiasaan buruk kamu seperti :

✔️ Bermain HP diruangan gelap

✔️ Terlalu lama bekerja didepan komputer

✔️ Kebiasaan membaca buku sambil tiduran

Dapat menyebabkan mata sobat menjadi perih, sakit

Bahkan terkena rabun jauh.

Solusinya di @kosngosan_glasses

📍Tersedia "Lensa Antiradiasi" yang melindungi mata dari paparan sinar radiasi Laptop/HP

📍Terima ganti lensa Minus, Silinder, Plus atau Sesuai Resep Dokter

📍Puluhan model kacamata Hits sedang Eksis dikalangan Selebgram

📍Harga mulai dari 50.000-an

📍INFO dan PEMESANAN

SHOPEE : yourglassesid

Line - Harahap: @kosngosan (PAKE @)

WA - Reza : 0895-3225-547xx

WA - Suci : 0813-8283-43x

Cuci gudang produk Baju dan Celana Premium besar-besaran. Dapatkan berbagai brand terkenal dari kami segera, stok terbatas! Dapatkan bonus aksesoris mainan kunci mobil cantik untuk 10 pengorder pertama!

Beli Satu Mana Cukup! Banyak potongan harganya lho bro sis, Silahkan di Order snack nya, dijamin nagih!

Buruan beli paket internet unlimited termurah yang cocok untuk kebutuhan streaming mu! Beragam produk terbaru hanya di Internet Product, dapatkan dengan harga diskon 30% untuk pembelian diatas 150 k

Baca juga : Contoh Caption Promosi lewat Instagram


Kata Akhir

Tulisan copywriting apabila ditulis dengan baik, maka dapat berpadu dan menghasilkan brand produk yang kuat. Hal ini akan menjadikan proses marketing lebih optimal dan lebih mudah diingat oleh para konsumen. Sebenarnya masih ada banyak cara lain yang biasanya digunakan oleh pisi marketing supaya produk yang mereka sajikan dapat mencapai target konsumen yang mereka harapkan. 

Lain kali akan kita bahas, demikian artikel dari kosngosan kali ini. Jangan lupa untuk klik tombol share dan bagikan artikelnya ke sosial media kalian ya. terimakasih

Oleh rezaharahap