Contoh Caption Instagram untuk Promosi Jualan Produk

Bagaimana strategi menjual produk di instagram? Memanfaatkan salah satu media sosial terbesar ini untuk kepentingan promosi dan branding memang sangat efektif. Ada berbagai keuntungan yang bisa kamu dapatkan seperti memperkecil biaya pemasaran, target konsumen yang tepat sasaran hingga tersedianya laporan bisnis yang sudah disediakan oleh pihak IG itu sendiri.

caption promosi IG

Kamu butuh belajar instagram marketing sebelemnya. Hal ini supaya membuat kamu memahami bagaimana cara kerja instagram dalam memperkenalkan konten kepada penggunanya. Dengan penerapan strategi marketing di instagram yang tepat, maka kamu akan memperoleh omset yang meningkat tajam

Siapa yang tidak kenal Instagram, salah satu media sosial terbesar dengan pengguna yang hampir mencapai 1 miliar ini, menjadi pangsa pasar yang sangat empuk untuk bisnis online. Media sosial ini memiliki konten visual yang bisa membuat penggunanya saling berbagi foto atau video singkat.

Ketika kita berbicara mengenai bisnis Instagram jalankan rasanya apabila tidak membicarakan mengenai sejarah Instagram secara singkat. IG didirikan oleh Kevin Systrom dan Mike Krieger yang memberi nama pada awalnya adalah Burbn, sesuai nama perusahaannya pada waktu itu. Mereka akhirnya memfokuskan ciptaannya tersebut pada bagian foto, komentar, dan fitur menyukai foto. Itulah yang akhirnya menjadi Instagram.

Saat ini Instagram sudah menjadi milik Facebook. Itulah sebabnya apabila kamu ingin mendaftar Instagram Dari awal kamu bisa menggunakan akun Facebook untuk masuk dan akan terintegrasi langsung dengan media sosial tertua ini.

Baca juga : Menggunakan Swipe Up Stories Instagram Tanpa 10k Follower


Strategi marketing instagram


Nah beberapa waktu silam Instagram telah mengeluarkan fitur terbarunya yaitu Instagram for business, yang dikhususkan untuk pengguna akun yang ingin fokus untuk berbisnis dan memanfaatkan platform ini untuk mengembangkan usahanya. Berikut beberapa strategi yang bisa kamu terapkan :

Mengubah ke mode Instagram Bisnis


Mengubah Instagram dalam motif bisnis maka kamu akan memperoleh keuntungan yaitu Insights, yang membantu memberi tahu kamu mengenai informasi penting tentang followers dan fitur Promote, membuat kamu bisa untuk menjadikan postingan sebagai ads atau iklan di aplikasi Instagram

Mengoptimalkan Username dan Bio Profil


Akun bisnis yang baik adalah yang menggunakan jasa yang mudah diingat dan Kylie brand atau produk yang dimiliki. Jangan menggunakan akun username yang lebay dan alay. Juga masukkan informasi detail mengenai bisnis di bio profil sertakan juga kontak yang dapat dihubungi

Photo Profile


Tentu saja ini sangat penting, karena merupakan identitas kedua setelah username. Biasanya berupa logo perusahaan Anda. Sama halnya dengan username, menggunakan profile photo yang sama di semua profil social media mu akan membantu calon konsumen untuk mengenali brand bisnis milikmu

Buatlah konten bermanfaat dan menarik


Inti dari mengelola akun Instagram yang baik adalah bagaimana cara membuat konten yang menarik dan bermanfaat bagi banyak orang. Kamu harus mulai mengupdate konten secara berkala di waktu Posting yang tepat di mana orang-orang banyak buka Instagram, seperti waktu prime time, pagi hari atau waktu istirahat

Follow akun dan promosi


Untuk meningkatkan jumlah follower atau pengikut maka kamu bisa melakukan promosi akun di berbagai akun karena Sudah dimiliki orang banyak yang tentunya memiliki segmentasi sesuai dengan target konsumen. Kamu juga bisa memfollow berapa akun terkenal untuk mengetahui berbagai informasi mengenai mereka.


Contoh caption jualan di instagram


Hanya hari ini! Belanja minimal 100 ribu, dapatkan cashback 50% untuk produk kecantikan Natural Beauty Skin Care Korea


Produk terlaris dari kami telah hadir dengan harga yang lebih terjangkau dan membuat anda semakin nyaman!


Kami berikan teknologi terbaru ultra filtrasi untuk dispenser terbaru kami. Ayo segera pesan sekarang dan dapatkan cashback sebesar 20%


Ayo dapatkan produk terbaru dari anak bangsa ini, dengan meng-Klik link formulir pemesanan dibawah ini, tinggal swipe up saja bro and sis!


BISMILLAH๐Ÿ™๐Ÿป
GIVEAWAY SPESIAL 3M FOLLOWERS !!! ๐Ÿคฉ๐ŸŽ‰KITA MAU BAGI BAGI IPHONE, APPLE WATCH DL! SIAPA YANG MAU??
CARANYA GAMPANG BANGET, KAMU HANYA PERLU IKUTIN 4 STEP DI BAWAH INI๐Ÿ‘‡๐Ÿป .
1. WAJIB FOLLOW AKUN DIBAWAH INI ✅@ITAPURNAMAID
✅@KOSNGOSAN
(akan di cek apakah benar sudah di follow / belum)
2.Comment " congrats WOI RECEH๐Ÿ˜ gw mau iphonenya warna... "
Contoh : congrats WOI RECEH! aku mau iphone xs warna gold ya ๐Ÿ˜
3.Pemenang akan dipilih dari yang sudah follow & comment terbanyak ya๐Ÿคฉ
4.Tunggu pengumuman pemenangnya di akun olshop partner ku ๐Ÿ’•๐Ÿ”ฅ⁣
GAMPANG KAN CARA NYA? YUK IKUTAN DAN MENANGKAN HP GRATIS๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ NO HOAX YA


Get Your Hot Discount Up To 50% di setiap pembelian produk Celana Jogger Brand apapun pada hari senin dan tanpa minimal transaksi


Dapatkan potongan harga dari Toko Kosngosan hingga 45% dengan membayar pakai kartu kredit Bank Mega. Buruan sebelum terlambat!


Ayo beli produk perabotan rumah dari Toko kami sebelum kehabisan, dijamin 100% bahan terbuat dari Jati Pilihan


Siapa yang pengen jadi selebgram, banjir endorsan? Admin rekomendasiin akun teman admin yang bisa menjadikan kalian selebgram dadakan. Langsung aja follow instagramnya :
@kosngosan
Cara kerja aplikasi Softplanes ini :
▶️ Pakainya tinggal masukan username bisa buat ios dan android
▶️ Unlimited jadi tidak ada biaya bulanan
▶️ Fols aktif real human indo dan luar
▶️ Bisa dapat ribuan-ratusan ribu foll atau lebih
▶️ Like sekali input langsung ke instagram kalian
▶️ Work 100% APLIKASI TIDAK BEKERJA GARANSI UANG KEMBALI
▶️ Berlaku selamanya di hp ▶️ Bisa dipakai untuk semua akun instagram kalian
▶️ Cocok untuk olshop yang mau daganganya tambah laris
▶️ Aplikasinya tidak tersedia di playstore karena emang dibuat khusus oleh tim kami sendiri .
Order aplikasi silahkan langsung chat kontak dibawah :
Wa : 087827678xxx
Line : @kosngosan


Serbu Seru semua produk aksesoris Smartphone dari kami, Fresh from the Oven, Sis and Bro!


Dapatkan promo sebesar 15% untuk semua produk Brand Kosngosan, hanya dalam minggu ini. Tunggu apalagi Mas dan Mbak ...


Follow @kosngosanbranded. DISKON 50-80% dari harga counter + 100% ORIGINAL.
MOB Multi brand factory store khusus pria pertama dan terbesar di Instagram
Dapatkan berbagai jenis pakaian pria dari brand-brand ternama dengan harga terjangkau
H&M, Uniqlo, Pull&Bear, Zara, Champion, Nike, Puma, Adidas, Under Armour, American Eagle, Old Navy, GAP, Lacoste, Tommy Hilfiger, Hugo Boss, dll
100% ORIGINAL & NEW (money back guarantee)
Go follow Instagram @kosngosanbranded
Ayo kunjungi webnya di www.kosngosanbranded.com ๐Ÿ˜Š


Garansi uang kembali 100% apabila kualitas dan gambar produk tidak sesuai dengan yang asli!


Mau tampil keren tapi ga nguras kantong? Cuma di @kosngosan kamu bisa dapetin dengan harga murah. *Gratis Kaos Kaki*
Langsung di order yukkk
Line : @kosngosan ( pakai @ )
WA : 0877 8846 46xx


Hanya di toko Kami, kamu bisa mendapatkan produk-produk terbaik dari Kosngosan Sablon. Beli 1 gratis 1, Dapatkan Kaos gratis disetiap pembelian Dua baju premium sekarang juga


GESER >>> GESER >>> BUAT TAU LEBIH BANYAK
Kawaii outfit is here !!
Dress, jumper, cardigan, sepatu dan tas kawaii lucu..
Untuk remaja dan dewasa..
import korea dan jepang..
Mostly di bawah 100 ribu loh !!
Kuy lah difollow !!


Spesial cuci gudang HARI INI! Semua produk diskon 65%, Buruan. Ditambah Promo Hari Jumat, beli baju di hari jumat gratis ongkir se-Indonesia. Hubungi kami sekarang dan dapatkan produk impian kamu cynnn


Dapatkan segera produk best seller dari Korea dengan harga 100 k bagi 50 pembeli pertama, Hari Ini. Ditambah Promo All Item Selama Bulan Desember untuk produk dibawah harga 500 K


[[GIVEAWAY TIME]] WADIDAAWW, panjang apa yang di-adu nih?! Kalau panjang kasihku padanya sih gausah diadu, minnn, malaikat juga tahu aku bukan pemenangnya. Soalnya dia milih yang disanaaa T___T
Deuile ngenes amaat.... Daripada ngenes, yok ikutan Adu Panjang Beng-Beng!!
Caranya gampang bangettt! Lihat aja di gambar atau langsung mampir ke akun @kosngosan_id yaa.
Buat yang ceritanya panjang dan menarik, akan ada 3 orang pemenang dapatkan @2 tiket nonton dan 3 orang pemenang Saldo OVO @100,000! YES YESS YESS! Banyak kan hadiahnyaaa~
Nah, tunggu apalagi gaes? Buruan cari @kosngosan_id My Lyfe Edition-nya karena kamu berkesempatan buat menang! :D
Hasil karya kalian ditunggu sampai Jum'at, 15 November 2019 ya. CurhatinBiarLega BengBengMyLyfeEdition


Garansi 100% Barang Ori, uang kembali apabila ukuran pakaian tidak sesuai ya Sis. Dapatkan Produk Kaos Sablon Terbaik dan Berkualitas! Hanya Di Toko Kosngosan Distro ya Bro and sis


BIGGEST ORIGINAL RETAILER
Complete ✅
FAKE = MONEY BACK
TIDAK MENJUAL KW Dan Semacamnya
Lets follow @kosngosan_original guys dan dapatkan pakaian authentic kurang dari setengah harga store
Thank you and happy shoping ๐Ÿ™‚
GiVEAWAY JANGAN TANYA PASTI ADA ๐Ÿค™๐Ÿป
Support by @kosngosan


Promosi ala OlShop


Tanpa disadari kebiasaan buruk kamu seperti :
✔️ Bermain HP diruangan gelap
✔️ Terlalu lama bekerja didepan komputer
✔️ Kebiasaan membaca buku sambil tiduran
Dapat menyebabkan mata kamu perih, sakit, bahkan terkena rabun jauh. Solusinya di @kosngosan_glasses
๐Ÿ“Tersedia “Lensa Antiradiasi” yang melindungi mata dari paparan sinar radiasi Laptop/HP
๐Ÿ“Terima ganti lensa Minus, Silinder, Plus atau Sesuai Resep Dokter
๐Ÿ“Puluhan model kacamata Hits sedang Eksis dikalangan Selebgram
๐Ÿ“Harga mulai dari 50.000-an
๐Ÿ“INFO dan PEMESANAN
SHOPEE : yourglassesid (Kosngosan)
Line - Harahap: @kosngosan (PAKE @)
WA - Reza : 0895-3225-547xx
WA - Vella : 0813-8283-43xx


Cuci gudang produk Baju dan Celana Premium besar-besaran. Dapatkan berbagai brand terkenal dari kami segera, stok terbatas! Dapatkan bonus aksesoris mainan kunci mobil cantik untuk 10 pengorder pertama!


Beli Satu Mana Cukup! Banyak potongan harganya lho bro sis, Silahkan di Order snack nya, dijamin nagih!


Buruan beli paket internet unlimited termurah yang cocok untuk kebutuhan streaming mu! Beragam produk terbaru hanya di Kosngosan Internet Product, dapatkan dengan harga diskon 30% untuk pembelian diatas 150 k


[Browse our collection to find your dream pair today!]
Ingin tampil keren dengan gaya sepatu yang HYPEBEAST?
Go follow: ๐Ÿ‘‡๐Ÿป๐Ÿ‘‡๐Ÿป๐Ÿ‘‡๐Ÿป
@kosngosan (untuk sepatu PREMIUM & ORIGINAL)
@kosngosan.new (untuk sepatu murah harga 100rban s/d 200rban)
Menjual berbagai macam sneakers dengan kualitas terbaik dan harga yang terjangkau
✔ Garansi uang kembali apabila barang yang diterima tidak sesuai dengan gambar
✔ Garansi retur apabila barang yang diterima cacat/rusak
✔ Garansi retur size apabila size sepatu yang diterima tidak pas dengan ukuran kaki
Contact Us
๐Ÿ‘‰๐Ÿป๐Ÿ“ฑLine: @kosngosan(PAKAI @)
๐Ÿ‘‰๐Ÿป๐Ÿ“ฑWa: 082225557xxx
Marketplace
๐Ÿ”Ž Tokopedia: kosngosan
๐Ÿ”Ž Shopee: kosngosan


Diskon 50% dari Produk kami terbatas sampai tanggal 10 Januari! Ayo buruan beli! Kami menyediakan produk terbaik dan terbaru hanya untuk Anda


Semua didesain kembali menggunakan packaging yang aman dan tahan lama. Kamu bisa pesan Kaos Sablon terbaik ini sekarang. Dapatkan gratis kalender untuk belanja minimal 4 kaos premium ๐Ÿ™‚


@kosngosan.makeup
750 RUPIAH uda bisa dapet makeup? ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ
Spray Pemutih original, bikin putih natural dalam 15 detik DIBAWAH 50RIBU!! TERMURAH!!
Mau koleksi / cobain victoria secret tapi mahal? CUSS di @antler.makeup VS NYA TERLENGKAP, BAHKAN YANG GAK ADA DI INDO PUN DIA JUAL!! Dan 80% LEBIH MURAH DARI COUNTER!!
@kosngosan.makeup @kosngosan.makeup @kosngosan.makeup
SEMUANYA READYSTOCK LANGSUNG KIRIM!! SAMPE DALAM SEHARI!*


Baca juga : 15 Rahasia Berjualan Online Shop Sukses Via WhatsApp


Kata Penutup


Penting untuk mengingat bahwa pengguna Instagram sangat menjunjung tinggi kualitas konten dan lebih menyukai sesuatu yang menarik, dan sesuai dengan selera mereka. Jadi hindari membuat akun IG yang punya produk gado-gado (campuran).

Semoga dengan mengikuti panduan di atas bisa memaksimalkan strategi pemasaran Instagram kamu sehingga kamu bisa meraih omzet yang besar dan mendapatkan keuntungan dari bisnis online yang kamu jalankan saat ini. Makasih sudah berkunjung di blog kosngosan, jangan lupa bookmart dan share artikel ini di media sosial mu ya.
By

0 Response to "Contoh Caption Instagram untuk Promosi Jualan Produk"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel