Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

50 Contoh Kata Promosi Produk di Telegram

contoh kata promosi telegram

Kamu mau jualan tapi bingung untuk media promosinya? Kenapa tidak coba Telegram. Telegram menjadi media komunikasi yang cukup populer belakangan ini, mengingat kapasitas yang disediakan aplikasi untuk memuat video dan gambar sangat besar serta fasilitas room chat yang tidak dibatasi jumlah penggunanya. Memanfaatkan tele untuk kepentingan bisnis bisa menjadi pilihan yang tepat untuk pemula.

Menurut Wikipedia, Telegram adalah jenis aplikasi layanan pengirim pesan instan (chatting) yang multi platform berbasis cloud. Para Pengguna Telegram tersedia untuk Sistem Operasi Android, iOS, Windows Phone dna Ubuntu Touch).

Untuk perangkat komputer tersedia sistem operasi Windows, OS X dan Linux. Pengguna tele bisa mengirim pesan, bertukar foto, video, stiker, audio, dan jenis berkas lainnya. Salah satu kelebihan Telegram dibanding aplikasi perpesanan lainnya adalah menyediakan pengiriman pesan enkripsi end-to-end.

Pemanfaatan media digital seperti TG ini, sebagai sarana promosi semakin meningkat. Seperti halnya telegram yang ternyata cocok digunakan untuk menawarkan barang dan jasa kepada para member grup atau channel, apalagi bila pengikut grup telegram yang kalian buat sudah mencapai ratusan ribu

Tentunya kamu tidak boleh sembarangan dalam membuat kata promosi. DIbutuhkan teknik copywriting dan pemilihan kata yang tepat, supaya calon customer mu tertarik dan meng klik username atau link yang kamu berikan pada postingan di tele. Untuk itu, kamu perlu mengikuti pembahasan dari kosngosan dibawah ini


Contoh Kata Promosi Telegram

Berjualan dibantu dengan aplikasi telegram memang bisa dilakukan. Tapi tidak banyak yang memaksimalkan berbagai fitur yang TG berikan secara gratis. Kamu pelajari dulu apa saja fitur tele yang paling cocok dengan bisnis mu. Berikut beberapa contoh kata untuk promosi di Telegram terangkum dalam artikel dibawah ini :


Kata Promosi Penambah Follower

✔️ Hanya Butuh Username Saja

✔️ 100% Aman

✔️ 100% Permanen

✔️ Proses MAX 1x24 jam

✔️ Jaminan GARANSI 99 Hari

✔️ Jaminan Bonus di setiap pembelian

___________________________

Mau beli panel nya? Bisa kok.

Only 25K bisa dapat 836 Layanan

Media sosial + 15 Apk streaming premium.

____________________________

Minat? Chat : @koΡ•ngosan

Payment : BCA, dana, & pulsa XL +5K

Testi : @testijoinjasafollsig


Kata Promosi Fashion

SIRWAL RIP

*READY STOCK*

Mosped Kini menghadirkan sirwal casual dengan desain simpel, namun tetap keren. Ada aksen jahitan benang samping sisi dalam, cocok untuk Usaha Rumahan juga

Menggunakan bahan berkualitas , TWILL STRETCH. Dengan harga terjangkau.

Terdapat 4 buah saku, 2 buah di samping & 2 buah di belakang.

Warna:

▪️DARK GREY

▪️MOCCA

▪️BLACK

▪️LIGHT GREY

Detail size Chart ,

Size M :

Panjang 80cm

Pinggang 92cm

Lk paha 31cm

Lk Kaki 20cm

Size L :

panjang 82cm

Pinggang 96cm

Lk paha 32cm

Lk kaki 21cm

Size XL :

Panjang 84cm

Pinggang 100cm

Lk paha 33cm

Lk kaki 22cm

*Free Stock*

Mocca M1 XL1

Black L1

Light Grey XL1

Harga Rp 155.000

#sirwaloutdoor #sirwalmosped

#sirwaltactical #sirwalcargo

#mosped

#sirwalchinos

#busanamuslimpria

πŸ›’KOSNGOSAN StoreπŸ›’

🌐FP : KOSNGOSAN

https://linktr.ee/kosngosan

πŸ“±WA: 081910288xxx

πŸ“·IG : @toko_kosngosan

πŸ“‘TG : Kosngosan Store

🏑 Pekanbaru Regency D2/31


Contoh Lainnya

Suka nonton drakor ? terus kalian jadi terinspirasi outfit-outfit Korea yang kece dan eye catching ? @kosngosan menyediakan berbagai macam outfit menarik mulai dari 20 ribuan, ada beragam keperluan fashion dari head to toe.

- Outer tersedia 5 macam warna (cream, milo, emerald, black, white) Rp. 55.000

- Knit Sweater dengan 7 pilihan warna yang berbeda (maroon, lavender, cream, black, white, baby pink, dusty purple) Rp. 100.000

- Kulot (black, cream, coco, white) Rp. 75.000

- Topi Korean style (maroon, black, white) Rp. 35.000

- Belt (black, white) Rp. 20.000

- Overall Korean school style (navy, black, coco) Rp. 115.000

- Skirt (jeans, white, black ,army) Rp. 75.000

Ada diskon up to 50% dengan minimal pembelian 2 item. MURAH BANGET gak tuh ?? Yuk buruan gabung di telegram @HoiHoi biar kalian gak ketinggalan info dan update-update fashion kece lainya.


Kata Promosi Jasa Convert Pulsa

OPEN CONVERT (CV) & REKBER

《 @kosngoΡ•an 》

✅ EWALLET

Ovo Dana Gopay Shopeepay LinkAja

— Premium

— Non-premium

— Koin Shopee

— Saldo Bonus Shopee

— Saldo Penjual Shopee

✅ PULSA

— Telkomsel / Tsel

— Tri / Three / 3

— BYU / B.YU

✅ BANK

— BNI BCA / Virtual Account

— BRI Mandiri LineBank DLL

Fee & Rate : t.me/annconvert/130

✅ Menjual :

▪️ Pulsa Transfer Tri Tsel Byu

▪️ Kuota Tri Tsel Byu

▪️ Pulsa Elektrik All Operator

▪️ Pulsa / Token Listrik

▪️ Diamond FF & ML

▪️ Other : t.me/kosngosan

Trusted with 4O.OOO testimonial πŸ’―


Kata Promosi Jasa

contoh kata promosi telegram

SADISSS...‼️ Dapat 849 Juta dari Marketplace πŸ”₯

Yes, angka ini sangat besar sekali dan inilah kesempatan emas untuk siapa saja termasuk Anda yang membaca ini...

Namun masalahnya adalah...

❌ Anda bingung harus mulai dari mana ?

❌ Anda udah jualan di Marketplace, tapi sepi pembeli ?

❌ Anda sudah ngiklan di Marketplace, tapi gak ada hasil ?

❌ Anda sudah belajar sana sini, tapi tidak kunjung berhasil juga ?

Padahal...

Semua permasalahan itu sudah ADA SOLUSI-nya...

Ada POLA & CARA EFEKTIF untuk dilakukan.

Tapi jangan khawatir...

Karena semua pola & strategi marketplace tersebut akan kita bongkar habis untuk Anda !

Mau ????

✅ Oke, Silahkan baca detailnya disini :

πŸ‘‰ https://bit.ly/kosngosan

πŸ‘‰ https://bit.ly/kosngosan

Semoga bermanfaat πŸ™


Contoh Lainnya

Punya barang branded tapi bingung cara bersihinnya ? tenang.. ‘hreintClean’ merupakan jasa cleaning professional untuk berbagai macam barang yang perlu penanganan khusus seperti tas, jam tangan, sepatu hingga setelan. Kami telah menangani pembersihan berbagai macam barang.

Kru kami telah disertifikasi dan berpengalaman dalam bidang ini minimal selama 2 tahun. So, tunggu apa lagi ? GABUNG grup telegram ini dan hubungi langsung pihak CS kami untuk informasi harga dan pemesanan jasa.

Kata Promosi Kesehatan

Terbukti ampuh !! lemak-lemak di perut luntur dalam waktu seminggu hanya dengan mengkonsumsi beauty sliming natural tea.

Dengan rutin mengkonsumsi beauty sliming natural tea sehari dua kali lihat dan rasakan perubahan berat badan selama 7 hari !!

Teh herbal terbuat dari daun jati cina, jahe dan ekstrak lemon yang akan membantu melancarkan pencernaan dan metabolisme.

- testimoni pengguna : @kosngosan “berat saya sebelum minum beauty sliming natural tea 64 Kg, setelah rutin mengkonsumsi teh tersebut saya merasakan khasiatnya, berat badan saya turun 3 kg dalam satu minggu, kini setelah satu bulan berat badan saya menjadi 52 Kg”.

Gabung di grup telegram @beauty_kosngosan untuk pesan produk atau menjadi supplier.

PL : 1 box (12 pcs Rp. 65.000) --- Reseller 4 box (Rp. 60.000/box)

Kata Promosi Kecantikan

Jual masker collagen premium by Frumos. CATAT tanggalnya, mulai 10 Februari- 17 Februari 2022 dibuka pre-order batch 1.

=== Manfaat masker collagen :

1) Mengencangkan kulit

2) Meratakan warna wajah

3) Meratakan garis wajah

4) Mengangkat sel kulit mati dan memudarkan flek hitam

=== Cara pemakaian :

- Gunakan masker 3 kali selama 1 minggu, larutkan masker secukupnya dengan air mawar atau air biasa kemudian aduk menggunakan spatula dan sapukan ke wajah dengan kuas masker, tunggu hingga mengering kurang lebih selama 15 menit. Bilas menggunakan air dingin.

Klik link di bawah ini untuk pemesanan atau informasi lebih lanjut.


Kata Promosi Properti

contoh kata promosi telegram

Dewangga Podomoro Group menawarkan hunian murah dengan DP 5% dari harga 300-600 Juta-an. Terletak dekat kawasan strategis yakni Hospital International, International School, Mal-mall besar dan dekat dengan jalan tol.

Hunian nyaman dengan ekosistem terpadu, perumahan dilengkapi dengan beberapa fasilitas umum diantaranya kolam renang, play ground, kindergarden, pet shop dan grocery.

Tersedia 3 tipe rumah yang terbagi dalam tiga cluster :

1) Tipe 21-24

Memiliki ukuran 3x7 meter hingga 6x3,5 meter dengan luas tanah maksimal 60 meter persegi. Rumah ini akan terasa nyaman meskipun hanya memiliki satu kamar tidur.

2) Tipe 36

Desain minimalis dengan ukuran 9x4 meter atau 6x6 meter dengan 2 kamar tidur, kamar mandi dan dapur. Tipe ini akan sangat cocok digunakan untuk keluarga baru dengan satu anak.

3) Tipe 45

Dengan jumlah ruangan yang lebih banyak disertai taman juga bagasi membuat tipe 45 sangat terasa nyaman. Luas bangunan 6x7,5 meter dan luas tanah maksimal 96 meter persegi membuat rumah dengan tipe tersebut terlihat tidak luas dan tidak sempit.

DISKON HINGGA 25% bila mendaftar DP dari tanggal 4-20 MARET 2022 caranya gampang, tinggal klik link dibawah ini.

6. Snack

Mau beli snack kiloan dengan harga murah namun berkualitas ? @kosngosan menjual aneka camilan ringan enak, murah dan tanpa pengawet seperti:

*) KRIPCA (Keripik Kaca) tersedia level original, pedas jeleletot (1-5)

*) LIDI-LIDIAN rasa pedas balado, pedas nampol, asin dan cheese

*) MAKARONI dengan varian rasa asin, barbeque, cheese dan pedas

*) KERIPIK KENTANG CHITATO rasa original, rumput laut, barbeque, ayam bakar dan balado

*) CHOCO CRUNCH

*) WAFER COKELAT

*) HELLO PANDA (strawberry, cokelat)

*) TARO SNACK (rumput laut, ayam panggang, cheese), dan masih banyak pilihan snack lainnya.

- NB : pembelian minimal ½ Kg atau 1 Kg.


Kata PromosiReseller

Golden Age atau masa keemasan tumbuh kembang anak adalah masa-masa dimana anak memerlukan berbagai macam stimulus untuk melatih kepekaan terhadap lingkungan sekitar. Oleh karena itu, aktifitas-aktifitas bermain sangat diperlukan untuk melatih syaraf dan motorik si kecil. Permainan yang memerlukan kinerja otak dengan visual yang menarik membuat anak semakin nyaman saat bermain.

“ SpilleKids menjual berbagai macam mainan anak dengan harga terjangkau dengan banyak variasi mainan”

Kami menyediakan :

a) lego,

b) puzzle,

c) Lilin warna

d) cetakan pasir

e) kolam balon, dan masih banyak lagi.

Bagi yang berminat untuk menjadi reseller mainan kami silahkan klik link dibawah ini atau menghubungi 08137XXXXXXX.

Kata Promosi Gadget

Cari berbagai macam gadget second hanad yang murah dan harga bersahabat ? berkualitas tapi no tipu-tipu, kami menawarkan promo aneka gadget seperti HP, Laptop dan iPad.

DAPATKAN PENAWARAN TERBAIK mulai harga 2 Jutaan aja !!

- Samsung Z Flip Sein. Kapasitas RAM 8G , Memori 256 G. Full set, include charger dan case premium cuma Rp. 7.500.000.

- Laptop ASUS X453SA, Intel Celeron N3050, Ram 2GB, Hardisk 500GB, VGA Intel HD Graphics, lebar layar 14 Inch seharga Rp. 2.600.000

- Ipad Mini 2, RAM 32GB, WIFI CELL 4G LTE Retina Display Second Fullset mulus, sudah termasuk pemasangan tempered glass.

Masih banyak penawaran menarik lainya di NS_store, gabung grup telegram sekarang juga untuk tau update-update harga gadget termurah dan terlengkap.


Kata Promosi Jasa Titip (Jastip)

〞،، › π“œΞ±ssive α₯‰Ξ±lutΞ±tions tᧉlᧉlings!• ˖ʿꜝꜞ ִֶ

⏝꒷Ϋ°꒷⏝꒷Ϋ°꒷⏝꒷Ϋ°꒷⏝꒷Ϋ°꒷⏝

⌁࣭α―€˖࣪ 𝐇alo warga telegram. 𝐊ami membawakan berita yang bahagia untuk kalian semua ֙⋆« 𝐊ini @kosngosan telah hadir memenuhi kebutuhan kalian semua(◕α΄—◕) 𝐒tore yang menyediakan 𝐽𝐴𝑆𝐴 𝑇𝐼𝑇𝐼𝑃 dengan harga yang murah dan tentu saja sudah terjamin dan pengerjaan yang sangat rajinαͺ࣭۪٪ ִֶ 𝐒tore yang berdekorasi π–˜π–Žπ–’π–•π–Šπ–‘ dan classy yang paling terkenal di kota ini₊˚⊹ 𝐏enasaran dengan menu kami? 𝐊ami telah menyediakan

π“„ΌΚΎΚΎ˖࣪ π–₯¨˒JASTIP HARIAN

https://t.me/kosngosan

π“„ΌΚΎΚΎ˖࣪ π–₯¨˒ PAKET USN OFFER

https://t.me/kosngosan

π“„ΌΚΎΚΎ˖࣪ π–₯¨˒ JASA TAWARIN WTB

https://t.me/kosngosan

ꜜ֙⋆꒦꒷ 𝕬𝐲𝐨 segera datang ke store kami dan 𝐉angan 𝕷upa ajak teman kamu untuk π•“π•–π•£π•“π•–π•π•’π•Ÿπ•›π•’ disini juga(✯α΄—✯) dan jika ingin memesan 𝐬𝐒π₯𝐚𝐑𝐀𝐚𝐧 hubungi @kosngosanstore_bot dan mengirim 𝖋𝖔𝖗𝖒𝖆𝖙. 𝐇𝖆𝖕𝖕𝐲 π’π–π–”π–•π–•π–Žπ–“π–ŒΛŠΛŽ- ❥

flash sale akun 11,8kf

— bekas akun giveaway

— belum pernah isi email

— folls real no bot

πŸ’΅ 260k

rekber? on✅

πŸ”° FOLLS AKAN NAIK TERUS πŸ”°

testi : https://t.me/kosngoΡ•an

minat? @kosngosan / @kosngosan

Kata Promosi Ebook

Hai Semua...

Mungkin Anda pernah ngerasain atau bahkan sekarang sedang ngerasain seperti dibawah ini :

Nyari kerjaan susah

Usaha gak bertumbuh

Hutang numpuk

Cicilan gak selesai-selesai

Uang masuk dan menghilang tanpa bekas

Keluarga sering cek-cok

Sering tertipu

Dan

Anda mungkin bertanya-tanya :

“apa yang salah ya?”

“BONGKAR RAHASIA CERDAS BISNIS SUKSES JALAN LANGIT”

https://bit.ly/ebook

Baca juga : Media untuk Mempromosikan Produk


Kata Penutup

Jika dilihat dari mindset bisnis kecil, Telegram memang bisa menjadi media untuk berbisnis. Banyak sekali sobat kosngosan pelaku pebisnis yang sudah mulai menggunakan Telegram untuk promosi bisnis-nya.

Aplikasi pesan instan yang memiliki pengguna yang lebih dari 100 juta ini belum banyak yang memanfaatkannya berbagai fitur yang diberikan secara gratis.

Semoga dengan beberapa contoh promosi telegram diatas, bisa membantu kamu dalam mencari inspirasi dalam berjualan produk. Jangan lupa share artikel ini dan bookmart halaman blog ini supaya kalian bisa berkunjung kembali ya, terimakasih

Oleh rezaharahap