Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kata Kata Ending Penutup TikTok yang Menarik

Kata Ending Penutup TikTok

Kamu seorang kreator TikTok dan ingin memulai untuk membuat video tiktok-mu sendiri? Selain menjadikan akun TT-mu terkenal, kamu mesti mempersiapkan kata kata opening dan ending yang fenomenal dan menjadi ciri khas mu.

Walaupun ini terkesan sepele, tapi dengan memproduksi berbagai konten yang sangat unik dan ditutup dengan kalimat yang punya ciri khas, maka warga tiktok akan menilai kamu unik dan patut untuk difollow untuk konten berikutnya.

Membuat ending yang punya ciri khas memang tidak mempengaruhi FYP. Tapi kalau kamu konsisten membuat kata penutup yang berkelas, maka orang akan mengenal kamu sebagai suatu creator tiktok yang unik dan mudah dikenal.

Jadi buat kamu yang masih bingung mau membuat kalimat ending yang cocok dengan konten mu, kamu bisa melihat beberapa kumpulan kata penutup yang sudah kosngosan rangkum dibawah ini.


Contoh Kata Ending Penutup TikTok

Salah satu kelebihan dari Tiktok dibanding media sosial lainnya adalah, memiliki algoritma FYP yang memberikan suatu kesempatan kepada para content creator pemula untuk memperoleh popularitas yang ada di halaman rekomendasi TikTok.

Nah, buat kamu yang ingin mengetahui apa saja kata deskripsi video tiktok untuk penutup yang fenomenal dan disukai warga TikTok ini, maka kamu bisa melihat informasinya di bawah :


Terima kasih sudah menonton video dari tiktok koꜱngosan ini dan tunggu video saya selanjutnya, babay!


Terima kasih telah menonton konten dari saya, jangan lupa like share dan follow akun saya ya, trims wan kawan!


Gaes, kita telah sampai pada bagian akhir video. gue telah membahas pentingnya "blablabla", Jadi, ini bukanlah sesuatu yang sulit.

Hanya butuh beberapa tips sesuai dengan isi dari video saya ini. Ayo tetap bersikap positif. Dan berikan semangat pantang menyerah untuk orang orang sekitarmu, see ya!


Sebagai penutup dari video tiktok ini, saya ingin mengutip pernyataan dari "blablbal" tentang "blablaba". Ia mengatakan "blbalbalab" jika kalian punya impian maka genggam impian tersebut.

Percayalah bahwa impianmu pasti bisa kalian wujudkan. Stay positive and dont forget to follow my tiktok acccount!


Gue akan closing, kita mungkin tidak akan melihat masa depan didepan mata, akan tetapi suatu saat kita akan melihatnya.

Dan tugas kita adalah membantu diri sendiri untuk berbuat sesuatu positif di masa depan. Thanks for watcing gaes!


Semua warga tiktok, dengar! Siapa yang berhasil di dunia ini adalah mereka yang percaya dengan kekuatan impian mereka. Ayo kejar terus impianmu. Terimakasih sudah menonton!


Jalan kepasar sambil ketawa

Gak taunya beli baju

Terimakasih atas perhatiannya

Semoga lo lo semua sukses selalu


Sayonara gaes, semoga konten ini bermanfaat buat kalian. Jangan lupa berkunjung kembali di akun tiktok gue ya!


penasaran dengan kelanjutannya? Lanjut part 2!


Kalo rame, lanjut part 3! (hehehehe)


Lo lo semua, berikan kontribusinya dong, follow akun gue yak!


-Pergi kepasar beli kue

Jangan lupa kedondong dan pepaya

Kalau mau dukung gue

Ayo dong follow dan share videonya

contoh Kata Ending Penutup TikTok

-Maen ke mall beli celana

Kebelet boker pengen ke wc segera

Buat kaum tiktok budiman tiada tara

Please dong tekan tombol sharenya


-Makan oreo pake nangka

Jangan lupa pake dasi

Kalau mau video tiktok part 2 nya

Like, Share dan Comment Disini besti


-Beli Kelapa dapat diskonan

Minum sama ayang dibawah rainbow

Hei warga tiktok yang budiman

Kuy di share dan follow


-Galau di kamar sendirian

Ditambah lagi kere dan ga ada cogan

Kalau sudah selesai menonton

Jangan lupa share dan follow teman teman


-Thanks for watching gaes, kalian follow dulu lah buat dukung aku, yekan!


-Kalau kamu mau liat akun ini buat yang lucu lucuan lagi, silahkan komentar next content yang akan aku buat, wak!


-Yaudah sekian dulu ya gaes, kalian stay terus di akun tiktok aku, babay!


-Kalau sudah menonton, cuci muka terus lanjutkan rebahannya ya gaes!


-Kalau ngeliat kalian, jadinya senyum senyum sendiri. Ayo habisin kuota buat scrool scrool video gue, hehehe


-Like videonya kalo suka, abaikan kalo enggak, jangan jadi baperan, ayuk mup on kawan kawan!


-Walau jarak jauh, suku dan adat yang berbeda, iman yang tak seamin, tapi kalian tetap yang terbaik untuk support system aku. Makasih ya!


-Done, gue selesai. sampai ketemu lagi frend!


-Kalian kalo kepo part selanjutnya, silahkan komentar ya kosngosers


-Gimana, penasaran dengan kelanjutannya? yo nunggu aja part 2 nya, wkwkkw


-Demikian video kalian ya ges ya, kalian support aku dong, share gitu, like gitu, follow gitu, ya ya ya!


Semakin kesini kok gue ngerasa semakin kesana. ya udah sampe segini dulu yagesya, kita jumpa nanti lagi!


Kalo kalian suka, silahkan kasih lope lope, kalu ada pertanyaan, komentar, kalo kepo kelanjutan konten ini nih, follow dungs!


Gue akan merasa sangat berterimakasih buat kalian kalian pada, kalo mau follow dan share ni konten ke temen2 klean, see ya


Gue pamit ya woi, nanti balik lagi, close the window!


Kalo ada konten yang kurang berkenan, silahkan dimaafkan, woila harus dong, hihihi babay


Gue seneng nih kalo ada yang tonton sambil share gitu, buat viralin konten gue, hehehe makasih ya!


Thanks for eperiting eperibadeh, kalian semua luar biasa, sampai jumpa di part part selanjutnya di video kosngoꜱan, babay!


Temen temen yang setia nonton, berikan komentar kalian dan klik tombol share juga ya, biar video ini cepet EF YE PEH


Sekian dulu ya warga tiktok, bila ada kesalahan mohon dimaafkan, saya akhiri dengan ....


Semoga kalian mendapatkan pengetahuan baru dari video ini ya, thanks and see u later


Hei mo kemana? jangan scrool dulu, kepoin konten kita lagi dengan klik tombol plus di foto profil ini yaa


Genks, jangan scrool dulu, support kami dengan share atau minimal follow lah, ya ya ya?


Tips Membuat Kata Penutup Video TikTok

Dalam membuat ending yang memiliki ciri khas, kamu perlu mempertimbangkan beberapa aspek, seperti yang kosngosan rangkum dibawah ini :


Memberikan quotes

Quotes disini bisa kamu sesuaikan dengan niche akun tiktok yang kamu miliki. Misanya kamu sedang membahas pendidikan di video tt kamu, maka berikan closing tentang quotes pendidikan dari beberapa tokoh terkenal di bidangnya.

Atau kamu sedang membahas kesehatan, masakan, berikan quotes yang inspiratif sebelum menutup video 1 menit atau 3 menit mu.


Poin penting

Memberikan kesimpulan atau poin penting dari video yang kamu upload bisa menjadi salah satu bagian paling disukai ketika ending atau closing.

Follower mu akan menunggu apa saja hal paling di highligh oleh kamu sebagai creatornya, dan pesan apa yang bisa mereka ambil dari video tersebut


Mengajak sesuatu

Kalau video tt mu berisi promosi, konten endorsement atau mereview suatu produk, maka tidak jarang para influencer di tiktok memberikan closing untuk mengajak penonton mereka membeli, menggunakan dan juga check out produk pada akhir video nya.

Tentu saja, ajakan ini tidak boleh bersifat memaksa, alangkah baiknya juga diberikan sentuhan kreatifitas


Menjawab pertanyaan di opening

Kamu bisa membuka video dengan sebuah pertanyaan, kemudian menjelaskan materi pada bagian selanjutnya.

Dan pada ending video tiktok yang kamu upload, kamu bisa jawab pertanyaan di awal tersebut untuk melunasi rasa penasaran penonton mu. Mereka juga tidak akan berspekulasi jadinya


Menggunakan Pantun Lucu

Pantun yang telah dipersiapkan dari awal, bisa membuat penonton video tiktok mu akan kembali bersemangat terhadap cara penyampaian yang kamu berikan.

Bukan tidak mungkin kalau kamu berikan pantun di setiap akhir video mu, kamu dikenal sebagai creator tiktok yang punya ciri khas tersebut, dan banyak yang follow akun mu dikemudian hari.

Baca juga : Cara Membuat Instagram Menjadi Blog Pribadi


Kata Penutup

Terakhir, kalau kamu ingin mengembangkan konten TikTok mu, maka kamu harus menjadikan videomu terkenal dan banyak yang menonton terlebih dulu.

Dengan membuat ending atau penutup yang memiliki ciri khas, maka diharapkan semakin banyak pengikut dan penonton video tiktok kamu dan kamu semakin mudah untuk melakukan promosi apapun itu.

Semoga membantu, dan jangan lupa untuk bookmart dan share artikel ini ke sosial media kalian ya! See you, adios!

Oleh rezaharahap