Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Testimoni Kepuasan Pelanggan yang Baik

Buat yang butuh contoh testimoni kepuasan pelanggan, bisa mengikuti ulasan kali ini. Konsumen yang me-review atau mengulas, setelah membeli suatu produk barang atau jasa, tentunya menjadi data penting untuk kita analisis. Riset perilaku konsumen berawal dari testimoni, membuat pengusaha bisa mengetahui apa yang harus diperbaiki dalam bisnisnya.

Dalam sudut pandang konsumen sebagai pembeli dan penikmat produk, testimoni bisa jadi "big data" yang menjadi referensi sebelum membeli.

Kalian pasti akan melihat review dan rating sebelum membeli suatu produk, bukan? Perusahaan e-commerce dan marketplace memang memberikan fitur tersebut untuk kepentingan konsumen.

Testimoni adalah suatu kesaksian atau pernyataan konsumen yang merasa puas terhadap suatu produk (barang atau jasa) yang sudah mereka beli dan nikmati.

Testimoni adalah pernyataan berupa pesan konsumen tentang pengalamannya selama berinteraksi dengan penjual, seputar pelayanan, kualitas produk, dan layanan after sales-nya


Contoh Testimoni Kepuasan Pelanggan

Testimoni bisa menjadi data yang penting untuk pengembangan usaha kedepannya. Kamu butuh referensi untuk memberikan testimoni konsumen? Berikut beberapa kumpulan nya :


Packaging aman (menyebutkan kondisi barang yang diterima), prioritas sama tokped pengiriman juga cepet bgt (menyebutkan lama pengiriman)


Wanginya enak, makasih diskonnya (menyebutkan kondisi produk dan diskon yang diterima)


Barang diterima dengan baik dan aman tanpa tergores sedikit


Cepat pengiriman, ga pecah. kualitas kurang halus. bukan porcelain. Tapi sesuai dgn harga. mantep


BARANG / PAKET TELAH DITERIMA PADA KAMIS 27 OKTOBER 20xx, KEADAAN UTUH DAN BAIK, MODEL MUNGIL CANTQ. TERIMA KASIH (tidak lupa mengucapkan terimakasih)


Kecil banget imut2 lucu, pengirimannya lumayan cepat. tapi boxnya sedikit rusak tapi untung dalemnya dilapisin bubble wrap lagi jadinya aman


Barang sampai dengan selamat. Pengemasan rapi dan aman. Terimakasih seller. Semoga hasilnya memuaskan. Bakal re order kalo cocok


Pengiriman cepat, kemasan bagus aman. Harga terbaik. Pelayanan memuaskan.


Alhamdulillaah barang sudah sampai, hanya saja kotak mika dan segel wadah teatnya sudah terbuka..


Barang original asli.. 2x belanja dsni top recommended seller.


Suka sama wanginya.. beli lagi 5 pack buat gift (menyatakan ingin membeli lagi)


Selalu puas dengan kualitas Corenation. Pembelian yang kesekian kalinya, recommended


Overall bagus tapi lingkaran yang dipergalangannya besar banget. Pengiriman cepet banget walupun dri luar kota top


Barang sdg diterima,walau lambat 1 hari dari estimasi. Packing OK. Terima kasih kupon diskonnya. Terima kasih Toped, Seller dan Kurir. (mengucapkan terimakasih kepada seller dan kurir)


Alhamdulillah pelayanan nya baik sekali pengirimannya cepat... kurirnya komunikatif banget bertanggung jawab ,,👍 seneng banget bisa beli pewangi royale dapet cshbck lumayan jadi harganya lebih murah Terima kasih top seller dan kurir Terimankasih juga tokped (memberikan emot)


Seller nya oke, cuma kurirnya bermasaalah karena sameday tapi diterima ga sesuai harapan


Sudah di coba, berfungsi dengan baik. Product juga bagus secara tampilan. seller recommended


Untuk ukuran 1 rumah 1 lantai luas s/d 15 meter cukup terdengar, kecuali budeg 🤭 jika terhalang 2 tembok yg kurang sirkulasi udaranya kurang terdengar, jarak wirless s/d 20 meter terhalang 1 tembok masih ok, jika tidak sampai pastikan battrey full charge/isi, agak repot utk penggantian battrey pada remote, Suara yaa gitu deeh namanya juga Bell 🤭🤣 jika mau yg merdu ganti Speaker yg Audiophile 😊 Design futuristik, Jika ingin terlihat baru terus plastik pelindung jgn dibuka 🤣 Penjual cepat tanggap, Produk berfungsi dan sesuai gambar, Pengiriman Cepat (tipe buyer yang memberikan testimoni lengkap)


Alhamdulillah barangnya sampai dgn selamat. Bukux bagus, ori, dan terima kasih.


Mantul seller yg sangat rekomended dapat harga spesial buku pasti ori buku juga sangat bermanfaat semua orang wajib baca buku ini


Barang cocok sesuai pengiriman cepat maknyus. Maaf saya kasih 4 bintang karna kalo 5 namanya sempurna sedangkan kesempurnaan hanya milik andra and the backbone


Not Bad, sesuai deskripsi produk.. seller fast respond dan kurir pun excellent services. Thank You all!


Bagus Tas nya, bahannya juga bagus ya ini, semoga kuat awet dipakainya In syaa Allah, thanks Seller


Mantep cepat banget sampai nya Jumat siang check out Minggu pagi dh sampai bakal sering belanja di Tokopedia nih hehe pesanannya juga bagus bahannya makasih admin 😀


Kualitas produk bagus 👍. Jahitan rapi. Desainnya cantik 😍. Nggak terlihat murahan. Nyaman dipakai ✨


Jahitannya rapih...muat byk ya bisa buat bawa al qur'an atau mukena puas deh sama tas nya


Bagus sih bahannya juga bagus cuma agak kecewa sama warnanya kirain beneran khaki ternyata agak ijo lumut gitu. tapi selain itu bagus


Suara nya gede bgt, volume sedikit saja tapi sudah kedengeran bass-nya, lebih bagus lagi kalau upgrade ke device soul openear 1 sih


Ga nyangka setelah sekian lama pemakaian hasilnya diluar ekspektasi, dikira bakalan biasa-biasa aja. Ternyata suaranya ga kalah dengan earphone yang sekelas, ini openear2 menghasilkan suara yang baik. Bass-nya terdengar cukup kencang dan yang pasti audio yang dihasilkan terbilang mantap, di kondisi bising pun masih jelas terdengar. Nyaman digunakan berlama-lama dan komunikasi dua arah pun terdengar cukup jelas. Datang tepat waktu, dengan kemasan yang rapih dan aman. Seller responsif, dan sesuai deskripsi. Puas belanja dimari


Bagus dan nyaman digunakan, hanya tidak ada microfon. Produk serupa seperti Lenovo X3 lebih murah dan bisa digunakan untuk Call.


RECOMENDED SELLER !!! Packing sangat aman walaupun sempat khawatir tanpa tambahan packing kayu tetapi aman dengan double wrap,Bicara produk ini sudah cukup baik di kelas entry level ya,dan kelebihan lain bisa di upgrade storage ataupun RAM sesuai kebutuhan, Dgn Windows 10 dan Microsoft Office Home and Student original version yg sdh terinstall sgt membantu sekali bisa langsung digunakan. Battrey tahan 4-5 jam tapi sepertinya tergantung pemakaian juga ya, tester produk 1x24 jam semua berjalan normal tanpa gangguan, Saat laptop diterima baiknya langsung dihubungkan dengan jaringan internet agar update all software laptop supaya kinerjanya maksimal,aktivasi Microsoft Office nya pun mudah syarat harus mempunyai akun atau register terlebih dahulu akun Microsoft nya. Overall produk ini Ok, Mantab dan Wroth it Terimakasih Seller yang ramah,sopan,gercep, terpercaya Terimakasih Tokopedia sdh membantu menjual produk baik Terimakasih Kurir yg sangat amanah hingga produk pesanan diterima tanpa lencet (contoh deskripsi testimoni panjang)


Barang 100% Ori masih tersegel rapi, sesuai dgn deskripsi, dan dapet free flashdisk beli pas lagi flash sale, happy banget dapet dari harga 6 juta lebih jadi 5.8 jt udh gitu dapet cash back gopay coins 296 ribu... emang TOP bgt bgt tokopedia 😚


Paket datang dengan baik dan tidak ada yg kurang, setelah dibuka ternyata desainnya tipis untuk ukuran laptop 15 inch, untuk sisi kanan dan kiri Bazel layarnya tipis jga, sisanya biar bintang yg bicara


Bagus bgt barangnya.. sellernya ramah. dapat ganti kaber charger dikirim terpisah lagi sama sellernya. tadinya kabelnya rusak sebelah, eh diganti sama sellernya.. good lah ni lapak


Barang bagus, high quality. Lumayan tahan lama untuk pemakaiannya bisa sampai 12jam+. Tapi kekurangannya ngecasnya agak lama, bisa lebih dari 1 jam kalau ngisi dari 0-100%. Overall ok, sangat ngehemat biar gak beli2 baterai terus


Modelnya keren ,ukurannya utk si anak pas ,walaupun proses pesanannya agak terlambat ,packaging aman ,reselernya ramah thank you🙏


Setelah ditunggu tunggu akhirnya tiba jg kartu kartu yg dipesan, bisa berfungsi dan harga murah. barang sesuai deskripsi bisa langsung pakai respon seller juga sangat baik pokokny debest deh recommended deh auto 5 lima bintang buat seller


Dari start order barang sampai barang diterima gak ada miss nya. Recommended betul seller ini, next order lagi kak.. keep up the best service provided kak.. mohon maap yang 1 udah di colok ke HP duluan.


Testimoni Kepuasaan Pelanggan


Contoh testimoni kepuasan pelanggan

Testimoni Kepuasaan Pelanggan


Contoh 3

Testimoni Kepuasaan Pelanggan


Contoh 4

Testimoni Kepuasaan Pelanggan


Cara Meminta Testimoni pada Pelanggan

Setelah kamu melihat beberapa contoh testimoni kepuasan pelanggan, sobat kosngosan disarankan untuk menerapkan beberapa tips dibawah ini sebelum meminta testimoni jujur kepada pelanggan yang sudah membeli dan memakai produk kita. Beberapa tips nya yaitu :

1. Meminta testimoni pada waktu yang tepat, karena ketika timing mu tidak tepat, pelanggan bisa jadi tidak nyaman dan menganggap kalau kamu hanya memanfaatkannya untuk kepentingan bisnis mu semata.

2. Memilih metode manual atau otomatis, untuk meminta dan mengumpulkan testimoni, kamu bisa memilih apakah menggunakan bot atau form online yang bisa mengumpulkan data secara otomatis, atau mencatat, chatting dan menelepon mereka secara manual

3. Memberikan reward setelah mereka memberikan testimoni, karena sejatinya setiap pelanggan suka dengan hadiah. Jadi mereka akan menganggap testimoni ini tidak sia-sia ditulis. Kamu bisa berikan diskon, cashback atau souvenir tambahan jika mereka memberikan testimoni positif

4. Memberikan beberapa pilihan dalam menilai dan meminta testimoni kepada pelanggan

5. Menggunakan pertanyaan simple namun berkesan, karena pelanggan tidak suka pertanyaan yang berbelit belit dan kompleks

6. Menggunakan halaman Website khusus untuk Testimoni

7. Memberikan kode referal, jika pelanggan ini prospektif kedepannya.

8. Memberikan opsi testimoni lebih singkat dan padat.

9. Membuat email lebih personal supaya pelanggan merasakan hubungan kedekatan dengan seller.


Video Tips Mendapatkan Testimoni Kepuasan Pelanggan

Baca juga : Contoh Testimoni Makanan dan Minuman


Bagian Penutup

Demikian penjelasan tentang contoh testimoni kepuasan pelanggan. Semoga beberapa data diatas ini dapat bermanfaat untuk sobat kosngosan.

Jangan lupa untuk share, dan bookmart halaman ini di peramban mu, supaya bisa berkunjung kembali di blog kami. Terimakasih!

Oleh rezaharahap