-->

12 Contoh Hiburan Anak KOS yang Murah Meriah

Apa saja contoh hiburan ala anak kost yang terjangkau dan tidak menyiksa kantong? Berbeda dengan saat kamu tinggal di rumah, mengemban gelar sebagai “anak kosan” udah dijamin bakal bikin kamu lebih mandiri. Ibarat lagunya Caca Handika “masak-masak sendiri, makan-makan sendiri, cuci baju sendiri, tidur pun sendiri”, tentu jadi aktivitas sehari-hari

Hidup sendiri, jauh dari rumah dan kampung halaman memang jadi sebuah perjuangan. Apalagi ketika kiriman untuk biaya bulanan nggak mencukupi atau kadang terlambat, anak kosan harus pintar-pintar memutar otak agar tetap bisa hidup sampai kiriman selanjutnya datang.

Namun bukan berarti anak kosan nggak bisa menikmati hidupnya lho ya. Biar hidup pas-pasan, tapi ada aja hiburan bagi anak kosan

Bahkan nggak sedikit hiburan yang datang dari hal-hal receh dan sederhana. Tanpa perlu mengeluarkan banyak biaya, anak-anak kosan tetap bisa bahagia dengan hiburan ringan ini. Kalau saat ini kamu adalah bagian dari pejuang rantau alias anak kosan, maka beberapal ini pasti pernah atau bisa jadi hiburan.


Contoh Hiburan Anak Kost


Hiburan Anak Kos

Jalan-jalan ke mall pun udah hiburan lho


Main ke Game Center atau sekedar cuci mata. Nggak punya budget jalan-jalan ke pantai atau mendaki gunung? Mall bisa jadi pilihan tepat bagi anak kosan. Kenapa? Karena saat kamu jalan-jalan di Mall nggak ada kewajiban untuk membeli barang-barang yang di jual (yang penting bisa menahan gejolak diri buat shopping).

Jalan-jalan buat cuci mata aja udah cukup sih buat anak kosan. Apalagi kalau ada event menarik yang bisa ditonton. Dan kalau punya sedikit uang, mampir ke Game Center sih juga udah bikin bahagia. Setuju nggak?

Baca juga : Kumpulan Meme Lucu Anak Kost


Ngumpul bareng aja di kontrakan atau rumah teman.


Dijamin anak kosan pasti girang. Terkadang hiburan juga bisa datang dari pertemanan dan diri sendiri. Momen berkumpul dengan teman-teman di sebuah kontrakan atau rumah pasti bakalan seru. Saling bertukar cerita, main game atau malah ngomongin soal gebetan udah cukup untuk menghibur diri.

Apalagi nih, kamu dan teman-teman iuran sekadarnya lalu masak-masak atau beli camilan ringan. Atau sesederhana kebagian daging saat hari raya kurban. Jadi party barbeque (baca: sate) deh! Berkumpul dan menghabiskan waktu bersama teman-teman asyik banget pokoknya.


Dengerin teman kosan berantem sama pacarnya


Dan kamu cuma bisa senyum-senyum sambil kepo apa permasalahannya. Nah, yang nggak bisa dipisahkan dari kehidupan anak kosan adalah kehidupan asmara. Meski bukan kita yang mengalami, tapi kadang kisah asmara teman kosan juga bisa jadi hiburan sekaligus bikin awkward.

Misalnya saja, ketika mereka berantem di kosan, pasti diam-diam kamu senyum di kamar. Rasa kepedulian (padahal kepo doang) terhadap temanmu yang lagi berantem sama pacarnya bikin kamu sembunyi-sembunyi mendengarkan. Mana tahu bisa jadi pelajaran ke depan, kalau kamu berada di posisi yang sama dengan temanmu itu


Nggak punya uang buat nonton bioskop, ya sudah. Download Ilegal saja


Jika dikaji ulang, harga tiket nonton di bioskop sepadan dengan uang dua kali jatah makan. Bagi anak kosan, uang segitu tentu sayang jika harus dibayarkan untuk menonton film di bioskop.

Dari pada menghabiskan uang untuk itu, sebagian besar anak kosan pasti akan memilih untuk nonton di laptop saja. Kamu tinggal download gratis film yang ingin kamu tonton di internet. Nggak punya kuota? Tinggal ke kampus aja. Download gratis sepuasnya lalu pulang dan bersiap untuk nonton maraton sampai pagi...


Tunggu acara kampus buat konser yang ngundang biar tiket lebih murah


Sebagai anak kosan yang memiliki budget pas-pasan, datang ke konser-konser idola adalah hal yang sepertinya sulit diwujudkan. Harga tiket yang kadang bisa mencapai setengah uang bulanan, pasti membuat anak kosan memilih untuk mengurungkan niatnya.

Namun keadaan seperti ini selalu ada jalan keluarnya. Yups, kamu bisa menghadiri event yang diadakan oleh kampus. Harganya tentu akan menyesuaikan kantong mahasiswa, kadang diadakan secara cuma-cuma. Karena event yang diadakan kampus biasanya bukan untuk mencari keuntungan kayak konser-konser biasa. Psst… Kalau mau yang 100% gratisan, kamu tinggal daftar aja jadi panitia acaranya. Heuheu


Datang ke pesta orang lain supaya bisa makan gratis 


Dan kocaknya sama sekali nggak ketahuan. Hiburan yang satu ini hanya bisa dinikmati oleh anak kosan yang punya nyali, bukan adu jotos lho ya. Keisengan bisa datang kapan aja. Apakah kamu pernah mendatangi sebuah resepsi pernikahan atau kondangan orang yang nggak kamu kenal?

Modalnya gampang banget kok. Tinggal pakai baju batik dan berpenampilan rapi, kamu udah bisa ikutan makan gratis. Dengan banyaknya tamu undangan yang datang, tentu kamu nggak bakal begitu diperhatikan. Dan hal ini sepertinya selalu berhasil tanpa ketahuan. Selain jadi hiburan tersendiri, lambungmu juga penuh terisi tanpa mengeluarkan duit untuk membeli.


Dengerin musik Ilegal pakai loudspeaker


Apapun itu permasalahannya kamu akan merasa lebih baik apabila mendengarkan musik yang sesuai dengan selera mu. Baik itu musik pop, dangdut, rock, r n b, dan sebagainya. Dan tentu saja kamu yang tidak punya uang akan lebih memilih untuk download gratis dari situs ilegal ketimbang berlangganan premium di spotify atau joox, bukan? jangan lupa dengerin nya pake loudspeaker keras keras, pastikan tetangga mu tidak protes ya!

Baca ini : Kumpulan Lagu Spesial yang Cocok Didengarkan Anak Kost


Travelling ke Kampung Temen Kost


Ini adalah pilihan yang sangat bijaksana dan tentu saja akan sangat murah meriah apabila kamu berkunjung ke rumah temanmu. Bayangkan di sana kamu akan dijamu makan oleh keluarganya dan mendapatkan fasilitas menginap secara gratis. Namun pastikan temanmu sudah mendapatkan restu dari keluarganya dan Kampung Dari temanmu tersebut memiliki tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi


Nongkrong di Alun alun Kota


Anak-anak kos yang kere tentu saja lebih memilih untuk nongkrong di tempat-tempat keramaian sambil cuci mata salah satunya adalah alun-alun kota atau Taman Kota yang banyak sekali orang-orang berkeliaran di sana. Waktu yang tepat untuk nongkrong adalah ketika sore hari saat banyak orang jogging atau jalan-jalan sore


Duduk Cuci Mata di Taman Kampus


Selain main di alun-alun kota kamu juga bisa memilih untuk Nongkrong dan duduk untuk mencuci mata di taman kampus. Biasanya setiap kampus memiliki yang namanya tempat bermain untuk keramaian selain untuk membunuh kejenuhan kamu juga bisa cuci mata melihat mahasiswi mahasiswi cantik dan bening


Mabar di depan Indomaret, Sambil Bawa Charger


Kelebihan dari Indomaret kamu bisa bermain dan nongkrong di depannya serta mereka akan menyediakan tempat charge gratis. Tapi pastikan kamu membeli 1 item produk di toko tersebut sehingga tidak dinilai sebagai orang yang gratisan. Tentu saja kamu bisa membeli sesuatu yang tidak lebih mahal harganya Rp5.000 ke bawah


Rebahan dan Bermalas malasan


Yang terakhir tentu saja adalah salah satu kebiasaan yang paling indah dan nikmat ketika dilakukan yaitu rebahan dan tidak melakukan apa-apa. Ini adalah salah satu dari bentuk hiburan anak kos yang sangat murah meriah namun tetap memberikan kebahagiaan dan kesenangan di dalam hati yang Hakiki

Baca juga : Tips Perencanaan Keuangan Bagi Anak Kost

Kata Penutup


Ternyata bahagia itu sederhana ya. Hiburan-hiburan receh kayak gini aja udah bisa bikin anak kosan merasa gembira. Selain kebutuhannya akan hiburan terpenuhi, duit bulanan juga bisa kamu gunakan untuk hal yang lebih perlu lagi. Hidup anak kosan! Jangan lupa share artikel kosngosan ini ke sosial media kalian ya, dan buktkan bahwa anak kost juga bisa bahagia walau dengan duit yang tidak pasti!
By