Kumpulan Contoh Status WhatsApp Lucu Terbaru

Kumpulan Contoh Status WhatsApp Lucu Terbaru

status wa lucu terbaru

Kali ini kosngosan akan membagikan kumpulan contoh beberapa gambar meme status whatsapp (WA) yang bikin kamu pada ketawa. Kalau kamu sering update dan gonta ganti status Wa setiap hari, dan kebingungan hendak mencari bahan untuk dimasukkan kedalam statusmu, bisa mengunjungi kosngosan kali ini.

Status WhatsApp memang seperti status Instagram pada umumnya. Semenjak dibeli oleh Om Mark, WA sekarang sudah bisa mengupdate status. Layaknya Story di IG, status WhatsApp akan hilang setelah 24 jam kamu publish atau terbitkan.

Kita sering melihat berbagai status dari teman teman kontak wa kita. Ada yang menulis cerita based on true story, ada yang foto aktifitas dia sehari hari, ada yang foto makanan, travelling, dan kisah lainnya. Nah kalau kamu termasuk pribadi yang introvert, tidak suka pamer dan pengennya sesuatu yang lucu, bisa menggunakan status dari meme dan gambar lucu dibawah ini.

Selain kamu bisa update tiap hari, status WhatsApp ini tidak melulu soal kegiatanmu. Tidak mengganggu privasimu dan bisa membuat teman teman sekontak mu tertawa. Dan itu juga bisa berarti pahala buat kamu, bukan?

Sejarah WhatsApp

Pengguna Android siap siap untuk mencibir. Pasalnya WhatsApp dibuat pertama kalinya untuk kaumnya si fanboy Apple. Lalu seiring perkembangan zaman, aplikasi chatting WhatsApp ini akhirnya tersedia untuk Android dan OS lainnya (mungkin sudah pada mati semua, tinggal android doang).

WA diciptakan oleh Om Brian Acton dan Om Jan Koum pada tahun 2009 silam. Mereka berdua mendirikan perusahaan startup teknologi bernama WhatsApp Inc yang berlokasi di Santa Clara, California, Amerika Serikat. Dan hingga sekarang, WhatsApp sudah mencuri perhatian banyak orang karena kesederhanaan penggunaannya.

WhatsApp sendiri pada tahun 2014 akhirnya dibeli oleh perusahaan Om Mark yakni Facebook seharga 19 miliar Dollar atau sekitar Rp 282 triliun (Kebayang duit segitu buat beli kerupuk jengkol) Dan pendirinya sendiri, yakni Om Jan Koum masuk di dewan direksi Facebook.

Kapan Versi WhatsApp Pertama Kali Bisa Update Status?

Pertanyaannya memang sudah basi. Tapi masih banyak yang tidak tahu lho. WhatsApp memiliki versi jadul tanpa bisa update status. Tapi kamu tidak akan menemukan versi itu lagi di gadget mu. Karena baik di Google Playstore dan Apple Store sendiri sudah mengharuskan kamu menggunakan versi wa terbaru.

Bertepatan hari kamis tanggal 23 Februari 2017, akhirnya WA memiliki Fitur status yang bisa memberikan penggunnya pengalaman story seperti di Snapchat dan IG. Fitur ini memang diperkenalkan bertepatan dengan ulang tahunnya yang ke delapan.

Tips Memasang Status WhatsApp

Kamu yang baru pertama kali memiliki smartphone atau pertama kali install WA, bisa mengikuti tips berikut ini :


  1. Pertama silahkan memilih siapa saja yang dapat melihat pembaruan statusmu dengan memilih di bagian Status, perbarui Pengaturan Privasi Anda, sehinga kamu hanya dapat berbagai status dengan orang-orang yang kamu inginkan.
  2. Lihat siapa saja yang telah melihat pembaruan statusmu dengan cara meng-klik ikon mata di bagian bawah pada setiap pembaruan status kamu.
  3. Kemudian mulailah mengirimkan pesan – Pilih file atau foto yang ada di galleri - Kamu juga dapat memberikan balasan pada setiap pembaruan status dengan mengklik tombol “Balas” dan mengetik pesan yang akan muncul di bagian chatting.


Koleksi Status WA Terbaru

Setelah panjang panjang kita bahas mengenai aplikasi obrolan nomor satu ini, sudah saatnya kamu diberikan penghargaan. Yah, silahkan comot satu per satu gambar dan meme ini untuk disimpan di galeri mu. Pakai saja sewaktu waktu untuk status WhatsApp.

Ini namanya Suami yang So Sweett ...   Antara suami romantis dengan suami yang fakir kosa kata english :)

kumpulan status wa lucu


Ini kebiasaan kamu ketika liburan, update aja status yang beginian  Ada berbagai alasan kamu supaya tidak dianggap malas mandi saat hari minggu tiba, salah satunya ya dengan memosting status yang beginian...
kumpulan status wa lucu

Ini sih anak kost banget :v  Logic sih, tapi bisa ditendang sama Emak atau Ibk kost nanti karena kelamaan di kamar mandi. 

kumpulan status wa lucu

Masih dengan status "kotor" yang sama :v  Kalau kamu masih bisa mengerti dengan logika berpikirnya orang ini, mungkin kamu sudah masuk pada tahapan "Alien"

kumpulan status wa lucu

Sungguh ironis, jangan sampai kalian para jomblo seperti ni ya..  Ini dia, akibat kelamaan tanpa pendamping. Jangan sampai para jomblo jomblo seperti kalian terlintas niat untuk melakukan seperti yang Mujaya lakukan. Pokoknya jangan sampai! 

kumpulan status wa lucu

Ini adalah olahraga paling melelahkan se jagad :v   Karena mencintai orang yang salah membutuhkan energi lebih. Jangan main voli sembarangannya ya gaes!

kumpulan status wa lucu

Makanya mblo, jangan kelamaan sendiri, bangku belakang kan berdebu lama lama...  Ingat, jangan kelamaan, karena kelamaan akan menjauhkan dirimu dari rezeki. pun nanti bila kamu nikahnya lama, akan terpaut umur jauh dengan anak. Entar anak sendiri dikira cucu lagi. So, kapan nikah mblo? (mimin juga jomblo sih :(  )

kumpulan status wa lucu

Nice, kasih dia bungkus nasi :v  Ini sih mimin tidak bisa komentar, nanti dianggap berbau pornografi oleh KPAI dan KPI :(

kumpulan status wa lucu
Genius! ide bagus untuk kamu yang punya 100 persen masalah :v  Cukup dengan membeli buku tersebut maka seratus persen masalahmu akan hilang seketika, ajaib bukan?

kumpulan status wa lucu

Baru sadar, iya kan? :)  Makanya jangan bacot yang diperbanyak, tapi jalan jalan! Jelas banyak sisi positifnya yang bisa diambil.

kumpulan status wa lucu

Ini buat kamu yang mendambakan liburan weekend :D  Karena weekend adalah satu satunya waktu istirahat dan bermalas malasan sepanjang hari.

kumpulan status wa lucu

Baik banget ya si Mbaknya, bukannya di gampar :v Coba kali ngomong kayak gitu ke istri tetangga, bisa didampar sama suami nya kamu. Tapi nggak papa, karena itu hanya kidding semata.

kumpulan status wa lucu

Oke, Demikian Kumpulan Koleksi Status WhatsApp Lucu Terbaru kali ini, semoga dapat menghibur dan menjadi mood booster bagi kamu yang sedang bete. Ayo jangan tunda lagi, segera save dan download kumpulan meme dan gambar lucunya untuk dijadikan Status Whats App kalian. Karena berbagi kesenangan itu juga sedekah lho!

Buka Komentar