Kata Kata Move On Obat Patah Hati dan Galau untuk Caption Status

Butuh moodbooster untuk menghilangkan kenangan dari mantan-mu? mungkin quotes move on dari kosngosan kali ini akan membantumu, bisa update juga di lini masa medsosmu seperti di facebook, twitter, instagram, whatsapp. line dan lainnya. Penasaran? check these out

Apa sih move on itu? Pastinya sobat kosngosan sering mendengar dong istilah tersebut, dan bahkan sudah akrab di telinga masing masing. Seperti yang kita ketahui move on merupakan istilah yang diambil dari bahasa Inggris yang berarti Indah atau dalam istilah agama Islam itu disebut hijrah. Berpindah ke ke lain hati, berpindah secara fisik ke daerah lain, pindah dan melupakan kenangan masa lalu.



Istilah move on memang cukup luas apabila didefinisikan. Namun kali ini kita akan fokus ke pembahasan move on dalam artian asmara atau hubungan percintaan

Memang sudah menjadi rahasia umum apabila seseorang sangat sulit untuk melupakan kenangan baik itu Kenangan bersama mantan, kenangan terhadap masa kecil atau kenangan lainnya yang bisa mengganggu pikiran kita saat ini.

Baca juga : Ini Ada Ebook Gratis Buat Kalian yang Sedang Kasmaran

Banyak orang yang menyarankan untuk move on, namun terkadang gagal move on juga bisa berakibat positif tergantung dari kenangan tersebut apakah bisa memberikan motivasi kepada sobat kòsngosan atau tidak

Sayangnya disini kita tidak akan membahas tips mengenai bagaimana cara move on yang baik dan benar. Akan tetapi mimin kosng0san akan memberikan kalian sedikit kata bijak dan mutiara terkait motivasi untuk segera move on.

Mimin sendiri berpendapat, move on yang baik bukanlah melupakan secara total, namun move on yang ideal adalah mampu menempatkan kenangan sebagai suatu pembelajaran hidup, dan memanfaatkannya untuk menjadi pribadi yang lebih baik.

Kata Kata Move On Islami


Oke sudah cukup berbasa-basi mengenai istilah move on kali ini kita akan fokus langsung memberikan kata mutiara dan bijak special move on bagi sobat kosngòsan, yang pertama adalah kata-kata move on Islami, check these out!

La Tahzan, Sesungguhnya Allah Bersama orang orang yang bersabar. Jadilah pribadi yang sabar dan tidak mudah patah hati. Dengan menjadi kuat, kamu akan naik level menjadi pribadi yang lebih baik

Ukhty, percayalah segala kesedihan mu hari ini, akan dicatat sebagai ujian terbaik untuk menaikkan level mu menjadi muslim yang lebih baik lagi. Jangan pernah merasa ini diluar kemampuanmu. Ayo bangkit!

Untuk memiliki apa yang kita inginkan, tentunya kita harus bersabar dengan apa yang kita benci selama ini (Imam Ghazali)

Seorang muslim yang baik, tidak akan terjatuh pada lubang yang sama. Oleh karena itu perbaikilah diri, belajarlah dari pengalaman. Bertaubat lah apabila kita pernah melakukan dosa. Semoga kita menjadi pribadi yang lebih baik

Sebaik baik muslim adalah mereka yang berdosa dan menyempatkan diri untuk bertaubat dan menyesali perbuatannya. Move on dong dari perilaku jahiliyah ke perilaku amaliyah yang mengandung kebaikan


Barang siapa berhijrah di jalan Allah, niscaya mereka akan mendapati di muka bumi ini tempat hijrah yang luas dan rezeki yang banyak (Qs. An-Nisa: 100)


Setiap muslim wajib saling menasehati sesama saudaranya. Mengajak kepada kebaikan. Mari mengajak saudara kita ke jalan yang lebih baik, move on dan beralihlah dari pengalaman pahit menuju masa depan yang cerah dan sukses

Jangan pernah menilai seseorang dari masa lalunya. Jika Allah berkehendak sesuatu, maka jadilah. Allah sang maha pembolak balik hati, bisa jadi Dia mengubah orang tersebut menjadi pribadi yang memiliki kemuliaan karena mendapatkan hidayah.

Mari jemput Hidayah-Nya dengan move on ke jalan yang lebih benar, jalan lurus dan di jalan orang orang shaleh sebelum kita, amin


Kata Kata Move On Lucu


Selanjutnya kita akan berkutat dengan kumpulan quotes move on yang bisa bikin kamu tertawa dan tersenyum seperti di bawah ini



Jangan panggil aku mantan, panggil saja aku alumni. Supaya kita bisa reunian bila ada waktu, muehehehehe

Seandainya sang Mantan bisa lebih peka, mungkin tanpa mengajak balikan, dia bakal balik sendiri seperti ikan salmon yang pulang ke rumahnya tanpa diundang. Mimpi kali yee

Defenisi gagal move on adalah balikan bersama mantan yang direncanakan. Camkan itu!

Lama tidak jumpa ya. Gangguan mantan dimulai dari alasan klasik dengan memulai chat, "eh kamu apa kabarnya?"


Itu sang mantan apa harta karun? kok kenangannya masih saja dikubur dalam hati yang paling dalam? kalau mau bebas, ya sudah lempar saja harta karunnya ke laut bebas, biar dimakan plangton sekalian


Melihat mantan bersama pacar barunya, seperti melihat junior mendapatkan pekerjaan disaat kita masih berkutat dengan skripsi. Sebelll

Move on itu sudah seperti pindah rumah, kalau rumah barunya tidak cocok, ya pasti bakal balik kerumah lamanya, hehehe

Terkadang sering terbesit di pikiran, untuk ingin balikan bersama mantan tapi susah amat yah, pacarnya sekarang tidak pernah memberikan izin. Jadi aku kudu piye?

Tidak ada kenangan yang lebih pahit dibanding ditinggal mantan pas lagi sayang sayangnya. Bales dia dengan anggun, berikan kabar baik kepadanya bahwa kamu sudah punya yang baru, walaupun itu hanya sekedar berita bohong


Kata Kata Move On Bahasa Inggris


Tidak sampai disitu, mimin juga akan memberikan quotes move on kepada seluruh sobat kosngòsan dalam bahasa Inggris untuk melatih kemampuan kalian menggunakan English



Love like playing the piano. Initially you learned to play according to the rules. After that, forget the rules and play according to your heart. Move on also like that, forget the rules and play at will
(Mencintai seperti bermain piano. Awalnya kamu belajar untuk bermain sesuai aturan. Setelah itu, lupakan aturan dan bermain sesuai kata hati. Move on juga seperti itu, lupakan aturan dan bermainlah sesuka hati)


"Move on" initially feels impossible, forgetting someone you love. But as time goes by, everything will be fine. Patience and sincerity are the keys.

("Move on" awalnya terasa mustahil, melupakan seseorang yang kamu cintai. Tetapi seiring berjalannya waktu, semuanya akan baik-baik saja. Sabar dan ikhlas adalah kuncinya.)


Why do you think of the past? Though life always provides new opportunities. Come on "Move On" and Give Your Life a Better Opportunity
(Mengapa kamu memikirkan masa lalu ? Padahal hidup selalu memberikan kesempatan baru. Ayo "Move On" dan Berikan Hidupmu Kesempatan Lebih Baik)

"Move on" is not judged by how fast you can get a new one. But how can you stay away from past memories.
("Move on" bukan dinilai dari seberapa cepatnya kamu bisa mendapat yang baru. Tetapi seberapa bisa kamu menjauh dari kenangan masa lalu.)

The brain and mind are created to remember, not forget. So the best way to "move on" is to create new memories to forget memories. Good luck!
(Otak dan pikiran diciptakan untuk mengingat, bukan melupakan. Jadi cara terbaik untuk "move on" adalah menciptakan kenangan baru untuk melupakan kenangan. Semoga berhasil!)


Kata Kata Move On dari Masa Lalu


Move on dari masa lalu memang susah-susah gampang, jadinya mimin akan berikan khusus kata penyemangat buat kalian yang ingin "berpindah" dari masa lalu ke masa sekarang,

Masa lalu adalah sampah kenangan, saat ini adalah hal yang harus dilakukan dengan sebaik mungkin, masa depan adalah sesuatu yang harus diperjuangkan. Jangan menghabiskan waktumu menangisi masa lalu, kuuy move on!

Move on itu bukanlah tentang melupakan dan pura pura sudah lupa dengan kenangan masa lalu. akan tetapi sebera besar kemampuan kita dalam mengiklaskan, membuka lembaran baru dan belajar dari masa lalu


Seandainya masa lalu adalah kenangan, maka hari ini adalah realistis dan masa depan adalah impian. Seandainya mantan adalah kenangan, maka move on adalah salah satu jalan untuk belajar dari kenangan.


Kamu masih menjaga hubungan bersama mantan? Mereka bilang itu adalah gagal move on, namun saya mengatakan itu adalah proses pendewasaan. Karena move on bukan berarti melupakan, namun mengiklaskan dan membuka ruang baru di hati kita

Bagaimana cara terbaik untuk melupakan kenangan masa lalu? bukan dengan menghindar apalagi pura pura melupakannya. Kamu bisa move on dengan baik dan benar ketika kamu sudah menerima dan ikhlas memaafkannya.

Move on tidak berarti melupakan masa lalu, kenangan manis dan pahit bersama. Akan tetapi mengubah persepsi, pola pikir dan menjadi pribadi yang lebih dewasa dalam menyikapi berbagai kesalahan terdahulu


Kata Kata Move On dari Mantan dan Gebetan


Mantan pacar dan mantan gebetan mungkin seringkali menjadi bayang-bayang yang bisa merusak produktivitas kerja dan belajar kita, mari luangkan waktu untuk membaca quotes move on dibawah ini semoga bermanfaat untuk sobat kosngosan yang gagal move on



Bagaimana caranya terlepas dari mantan? Tentu saja dengan banyak mengingat pencipta. Dengan demikian, pikiran, tenaga dan hati kita tidak habis terkuras memikirkan sesuatu yang tidak ada gunanya


Mantan? Adalah cara Tuhan untuk memberikan kesempatan kepadamu untuk memperbaiki diri. Lupakan dan Hijrahlah kearah yang diridhoi-Nya. jangan pernah kalah dengan bayang-bayangnya.


Semangat buat kamu yang sedang berjuang terlepas dari bayang bayang mantan bin gebetan. Mari teriakkan dalam hati, bahwa kamu adalah pribadi yang merdeka, dan telah bebas dari belenggunya

Tidak ada salahnya berkomunikasi dengan mantan. Karena itu adalah cara terbaik kita untuk ikhlas melupakan DIA.

LEMAH! Kamu ingin sukses di masa depan? Padahal Mantan saja tidak bisa kamu kalahkan. Jangan jadi pribadi yang cengeng, sedikit sedikit galau dan patah hati. Ayo bangkit dong!


Baca juga : Begini Cara Menjaga Persahabatan dan Mantan Setelah Lulus Sekolah

Well, Setelah kalian membaca kumpulan kata move on dari kosngosan diatas, semoga kegagalan kalian atas pindah dari kenangan masa lalu, bisa segera sukses dan mengambil hikmah dari setiap pengalaman bersama doi yang pernah ada.

Happy mupon, dan jangan lupa untuk tekan tombol share di bawah artikel untuk membagikan kata-kata ini ke teman-teman media sosial mu supaya mereka juga berhasil dalam hal move on.
By

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel