Kata Kata Mutiara Fotografer tentang Kamera buat Caption yang Keren

Buat kamu yang punya passion di bidang fotografi (photography) dan butuh sekali kata bijak dibidang ini, bisa mengikuti pembahasan kosngosan kali ini. Karena menjadi seorang fotografer profesional itu butuh pengalaman dan proses panjang, maka kamu perlu yang namanya motivasi buat konsisten dibidang ini. Quotes ini juga bisa jadi inspirasi update status di facebook, story whatsapp, caption instagram dan media sosial lainnya lho.

kata mutiara photografer

Apa itu fotografi? Fotografi merupakan proses melukis menggunakan media cahaya istilah ini berasal dari kata Yunani yaitu "photos" cahaya dan "grafo" menulis. Namun dalam artian yang lebih modern fotografi merupakan salah satu bidang yang menghasilkan foto, atau seni dalam mem-foto.

Orang yang berkutat dengan fotografi disebut dengan fotografer. Fotografer merupakan profesi yang menghabiskan banyak waktu untuk melakukan kegiatan memotret berbagai objek. Baik itu fotografer dan fotografi selalu mengalami perkembangan dan saat ini sudah menjadi gaya hidup semenjak berkembangnya media sosial.

Fotografi memang berawal dari penemuan kamera. Kamera merupakan senjata utama dari seorang fotografer. Ketika kita berbicara mengenai kamera, maka hal pertama yang terlintas di benak kita adalah kamera obscura, yang merupakan cikal bakal dari kamera seperti sekarang.

Kemudian revolusi kamera dimulai dari kelahiran film dan kamera yang disebut Kodak, yang dijual pada tahun 1888 dan hingga kini perkembangan kamera sudah sangat maju, mulai dari kamera TLR dan SLR, Kamera Instan, Kamera Analog hingga jenis Kamera Digital

Ketika perkembangan sistem informasi dan kemajuan internet membuat dunia fotografi juga semakin diminati. Ada banyak situs yang menyediakan berbagai karya dari fotografer seluruh dunia, dan beberapa di antaranya ada yang gratis dan berbayar

Kamu juga bisa mencoba menjadi fotografer amatiran dengan menjual foto hasil jepretan mu ke berbagai perusahaan seperti EyeEm, photostock dan sebagainya mulailah menghasilkan uang dari foto-foto yang bisa sobat kosngosan ambil

Baca juga : Tips Jitu Mengumpulkan Uang untuk Membeli Kamera Idaman


Kata Bijak Fotografer


kata fotografi

Seorang fotografer yang hebat adalah mereka yang mengabadikan momen terbaik dalam satu frame, dengan keahlian dan pengalaman yang ada


Fotografi adalah seni menghidupkan objek dengan berbagai teknik melalui kamera. seorang fotografer memiliki kamera layaknya seorang Samurai yang memiliki pedang


Hidup itu harus pandai mengatur Aperture, mengatur intensitas nafsu yang masuk melalui mata dan pikiran


Ketika terdapat Back light, sesungguhnya kita harus instropeksi diri mengenai flare apa yang membuat hidup kita bermasalah?


Menjadi seorang fotografer membutuhkan passion yang maksimal, selalu belajar hal-hal baru dan bersifat fleksibel terhadap apa yang menjadi trend saat ini (kosngosan)


Tidak perlu Blitz untuk membuat terang dirimu. Cukup percaya diri, yakini saja setiap keputusan yang kamu buat untuk meraih kesuksesan dimasa depan


Lensa, angle, bidikan, adalah kehidupanku " kata fotografer yang sudah mengabdikan hidupnya memotret berbagai hal


Terkadang kita perlu Close up permasalahan yang sering terjadi, untuk dijadikan pembelajaran hidup kedepannya


KAMERA = KAmu tuh MEmang RAtuku

CANDID = Coba Aku daN DIa soliD

FPS = Faktanya Pacarku Selingkuh

HD = Hanya Dirinya

ISO = Insyaallah Saya Optimis mendapatkannya (maksa banget ya)

LCD = Langsung Cinta Dia

PIKSEL = PIlih Kamu SELamanya

DSLR = Doi Sukanya Long Relationship


Siapa bilang fotografer tidak bisa menghasilkan duit dan dijadikan profesi utama? saat ini ada banyak situs penyedia foto yang bisa menjadi ladang uang bagi fotografer (kosngosan)


Jangan menyerah untuk menjadi fotografer profesional seperti impianmu, saat ini orang memang belum mengenalmu namun suatu hari kamu akan menjadi seorang fotografer terkenal


Jangan menyepelekan mereka yang baru mengenal dunia fotografi, karena Apabila mereka belajar sungguh2, Seorang amatiran akan berubah menjadi profesional


Untuk menjadi fotografer terbaik adalah konsisten melakukan hal-hal baru, menemukan teknik baru dan tidak bosan dalam berinovasi


Kemampuan terbaik seorang fotografer adalah saat dimana dirinya bisa mengalahkan kemalasan, untuk terus berkarya menghasilkan foto yang luar biasa (kosngòsan)


Dalam dunia fotografi, kamu tidak akan menemukan yang namanya senior dan junior, karena semua tetap harus belajar hal-hal baru dalam dunia fotografi yang selalu berkembang dan dinamis


Jangan malu untuk menunjukkan profesimu sebagai fotografer, buktikan bahwa ini adalah pilihanmu dan kamu bisa hidup dengan apa yang sudah menjadi passionmu


Ayo semangat memotret dan berkonten lah di media sosial.


Seorang fotografer milenial saat ini tidak bisa hanya fokus dengan kameranya, tetapi juga harus memilih media publikasi yang maksimal, dan salah satunya adalah media sosial (kosngosan)


Seorang fotografer tidak bisa Hanya berdiam diri didalam ruangan, Ayo Explor berbagai spot terbaik untuk memotret yang ada di daerahmu


Fotografi terbaik itu, mampu memperkenalkan daerah wisata yang belum terjamah, dan mampu mendatangkan pengunjung dan mengubah perekonomian masyarakat sekitar


Objek dalam sebuah frame, adalah kehendak bebas dari penciptanya. seorang fotografer mampu memberikan kehidupan dan pesan moral dalam foto yang diambilnya (kosngosan)


Apa yang membuatmu menyukai dunia fotografi? tentu saja mengabadikan berbagai momen dalam frame photo, adalah sensasi yang tidak bisa digambarkan dalam kata-kata


Jangan mengira seorang fotografer hanya berkutat dengan kemampuan seni-nya saja. kami juga harus memiliki kemampuan analisis, Saya nggak bisa menghasilkan foto dengan nilai yang berkualitas (kosngósan)


Kata lucu dan gombal Fotografer


Pacaran itu sama anak fotografer, hal kecil saja diperhatikan, apalagi kamu?

Saat aku melihat wajahmu, diriku sering berubah mode menjadi AutoFocus, bahkan tidak bisa fokus sampai kamu benar benar hilang dari hadapan ku

Aku tahu kamu punya Aperture yang luas, tapi apalah daya ku yang hanya serpihan Diafragma ini?


Dalam menjalani hubungan, diperlukan Angle of View yang luas supaya dapat memahami perasaan satu sama lain, betul tidak?


Aku tidak ingin kita seperti Burn dan Dodge, yang saling menggelapkan dan mencerahkan untuk bisa diambil hasilnya

Ketika kamu menjadi mantan ku, aku tidak akan Croping foto kita kok, tenang saja karena siapa tahu kita balikan lagi? Heheheh

Aku ingin membuat Esay foto kita di hari spesial nanti, supaya tidak hanya kata saja yang berangkai, tetapi foto kita juga

Jangan ada Noise diantara kita, mari menjalani hubungan ini dengan baik dan saling percaya

Kamu itu sudah Over Exposure, tidak tahu berbuat apalagi, sehingga berlebihan dan menimbulkan efek terlalu lebay


Kata bijak tentang Kamera


kata fotografi

Kamera terbaik adalah yang bisa mengabadikan momen indah bersama orang yang disayang. Tidak perlu mahal, yang penting bisa menikmati quality time nya


Tidak perlu kamera mahal untuk menghasilkan foto terbaik, akan tetapi dengan sentuhan pengalaman dan momen terbaik sudah bisa memanjakan mata penglihatnya (kosngosan)


Apabila kamu bingung hendak memulai dari mana, mulai saja dulu dengan menggunakan kamera smartphone milikmu, dan mulailah belajar teknik dasar fotografi


Saat ini perkembangan kamera di smartphone tidak boleh disepelekan, memanfaatkannya merupakan fleksibilitas dalam fotografi, karena Terkadang ada momen tak terduga yang bisa kamu abadikan dengan hanya bantuan kamera smartphone


Kamera terbaik bagi saya adalah kamera yang paling saya kuasai bukan kamera yang paling mahal yang bisa saya beli


Jika gambar mu belum cukup bagus, bukan berarti kamera mu yang jelek, tetapi kamu belum cukup dekat


Memotretlah dengan karema mu karena kamu memang menyukainya. Hadiah terbesar bagi mu adalah proses memotret menggunakan kamera mu sendiri


Kata Bijak Fotografer Terkenal


Aaron Siskind, said : Fotografi merupakan cara dimana kamu merasa, menyentuh, dan mencintai. Apa yang telah tertangkap oleh kamera akan mengingatkan dirimu mengenai hal kecil, setelah kamu lupa segalanya - kósngosan


Alfred Stieglitz, said : Fotografi memberikan kenyataan yang lebih halus, sehingga menjadi lebih terlihat nyata daripada kenyataan itu sendiri


Robert Frank, said :Saya menyukai memotret dengan indah, namun ada kala fotografi harus berisi keadaan manusia saat ini


Don McCullin, said : Fotografi bagiku tidak hanya melihat, tetapi juga merasakan. Jika kamu tidak dapat merasakan sekitarmu, Maka orang-orang disekitar mu juga tidak bisa merasakan apapun dari gambar yang kamu hasilkan


Elliott Erwitt, said : Fotografi merupakan suatu seni observasi. Bagaimana menemukan sesuatu yang menarik ditempat yang biasa. Saya telah menemukan, bahwa tidak ada hubungan fotografi dengan hal yang bisa kamu lihat dan semuanya harus dilakukan dengan cara kamu melihatnya secara keseluruhan


Gilless Peress, said : Kamu tahu, saya tidak percaya kata-kata, saya lebih percaya kepada gambar


Karl Lagerfeld, said : Apa yang saya suka mengenai dunia fotografi? Bidang ini membuat saya bisa menangkap moment yang hilang selamanya, tidak mungkin untuk memproduksinya untuk kedua kalinya.


Jim Richardson, said : Apabila kamu ingin menjadi fotografer yang handal, maka berdirilah didepan dan lakukan hal-hal yang lebih menarik


Baca juga : Cara Menghapus Objek Foto di iPhone dan Android Tanpa Merusak BackGround


Kata Penutup


Baik itu fotografi dan kamera memang tidak bisa dipisahkan satu sama lain. Seorang fotografer saat ini tetap menjadi salah satu profesi yang diminati dan bisa menghasilkan uang. Karena tidak semua orang mengetahui teknik fotografi yang baik dan benar. Semgoa dengan kata motivasi dari kosngosan di atas bisa menyemangati kamu untuk selalu berkarya dan menghasilkan foto terbaik.

Untuk pemula tidak perlu menggunakan perangkat kamera yang mahal, cukup mengandalkan kamera smartphone diikuti dengan teknik fotografi yang mumpuni maka kamu akan menghasilkan foto yang berkualitas. Silakan bagikan artikel ini di media sosial kalian untuk menyemangati teman-teman fotografer lainnya, terimakasih.
By

0 Response to "Kata Kata Mutiara Fotografer tentang Kamera buat Caption yang Keren"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel