Kumpulan Gambar Meme CRINGE dan RECEH buat Status Kekinian

Pernah mendengar istilah cringe atau receh? kedua istilah ini erat kaitannya dengan humor visual baik dalam bentuk meme (gambar lucu) atau video singkat. Dalam padanan kata KBBI, tidak ditemukan pengertian baku dari cringe itu sendiri. Kalau receh sudah bisa diartikan sebagai sesuatu yang sepele, tidak terlalu bernilai seperti bisa dikaitkan dengan uang receh, atau humor receh yang berarti garing, krik krik.

meme cringe receh

Kembali ke pembahasan Cringe, apa sebenarnya arti cringe atau cringy? Sebenarnya dari pemahaman pribadi mimin bisa diartikan sebagai sesuatu yang tidak asyik, datar, memalukan dan tidak wah. Seperti apabila kita mengkaitkannya dengan humor cringe, berarti humor yang memalukan, tidak asyik dan datar saja, begitu.

Baik cringe dan receh sangat berkembang dalam dunia perhumoran di media sosial Indonesia belakangan ini. Pengguna twitter turut mempopulerkannya. Yang kemudian disebarkan lagi ke pengguna media sosial lain seperti Youtube, Instagram dan Facebook.

Istilah cringe, belakangan ini mencuat karena ada iklan dari salah satu partai politik yang dinilai sangat datar dengan nilai humor yang yang receh atau garing. sehingga banyak orang yang melakukan video reaksi terhadap iklan partai politik tersebut

Ada juga berbagai akun di media sosial yang spesial untuk menyediakan konten meme dan video lucu, dan ini berikanlah kepada pengikutnya humor-humor yang bernilai cringe dan receh tersebut.

Nah ada lagi pengertian meme (dibaca mim). Apa itu meme? meme menurut Wikipedia adalah suatu ide perilaku atau gaya yang disebarkan antar kelompok dalam suatu budaya. Namun dalam pengertian yang lebih sempit meme berarti suatu gambar yang mengandung humor.

Baca juga : Kumpulan Meme Lucu Anak Kost bikin Kamu Tertawa

Perkembangan meme sangat berkaitan erat dengan perkembangan teknologi informasi. Beberapa situs meme yang banyak diketahui orang seperti 9gag, turut memperluas penggunaannya. Di Indonesia ada juga 1cak, dan beberapa akun medsos yang memang khusus memiliki konten meme


Contoh Meme Cringe


meme cringe receh

Well, walaupun ini sedikit jorok, namun percayalah kamu tidak akan pernah memikirkan untuk menggosok gigi pakai sikat wc bukan?

meme cringe receh

Buat anak yang ingin berbakti kepada orangtuanya, pengorbanan kalian sekarang sudah berubah, kini kita bisa berbakti dengan merelakan kuota kita terkuras untuk aktifitas per-youtube-an si bapak atau si emak.

meme cringe receh

Wagelas nih si adek, jadi kriteria cewek idaman mu adalah yang pakai iphone?

meme cringe receh

Ini adalah pertemuan pemimpin dunia, tampak putin sedang dikerumuni oleh trump, erdogan dan beberapa pemimpin dunia lainnya. So gimana, kamu serasa seperti artis yang dikerumuni wartawan bukan?

meme cringe receh

Buat yang masih mandi pas bulan ramadhan, namun mendengar suara adzan magrib sudah tiba, segeralah lakukan seperti gambar diatas, supaya puasamu batal. Karena menyegerakan buka itu dianjurkan, Ehe

meme cringe receh

Dear para pecinta Fisika, Kimia dan Matematika, kalian semua kurang kerjaaan. Kenapa soal soal tangki berlubang, masih dihitung kecepatan airnya? bukannya diperbaiki supaya tidak bocor.

meme cringe receh

Para pelajar SD, SMP, SMA, kalian pasti pernah melakukan seperti diatas, ketika mengumpulkan tugas yang terakhir, supaya tidak ketahuan buku kalian yang paling akhir, iya kan?

meme cringe receh

Pemberitahuan ini bikin para jomblo sangat baper, mengena dan memberikan contoh yang to the point. Siapa sih yang buat pemberitahuan ini?

meme cringe receh

Suatu vandalisme tulisan di tembok ini menyadarkan kita bahwa sebenarnya masih banyak orang yang nongkrong di cafe hanya karena ingin terlihat eksis di sosial media, sungguh miris bukan?

meme cringe receh

Usia tidak mematahkan semangat mu untuk menjadi WIBU, tetaplah menjadi penikmat anime dan manga. Apalagi itu One Piece njir, emang belum tamat tamat T.T

meme cringe receh

Milenial zaman now tidak akan tahu betapa indahnya memiliki hp seperti diatas, zaman dimana mengirim file masih pakai infrared dan bluetooth, masih sms-an dengan gaya alay dan selfie yang alay dan narsis tingkat dewa.

meme cringe receh

Yess, ini sih mengena banget ya. Walaupun masih banyak cewek yang melihat dari kebaikannya, tapi semua setuju bahwa ketajiran adalah pertimbangan utama. Mungkin si bapak ojol sekalian curhat kali ya, wkwwk

meme cringe receh

Buku yang benar benar mujarab membuat kamu tertidur~~

meme cringe receh

Iphone 11 kini dengan tiga kamera yang semakin membuat para apple fanboy semakin tergila gila, apakaha kamu sudah punya seperti yang diatas?

meme cringe receh

Ini ekspresi emak lu ketika melihat anaknya kini sudah punya gebetan, ekspresi si kucing sungguh sungguh mewakili emak emak zaman now

meme cringe receh

Apakah kamu setuju dengan pendapat caption diatas.? Benar sekali bahwa mobil bukanlah penyebab kebahagiaan, Bambang! itu ada speedboad, kapal, heli, jadi ngirii.....

meme cringe receh

Ini mewakili kondisi dimana anak pulang dan sudah dianggap ibunya sendiri sebagai anak setan yang keluyuran. Siap siap saja kamu untuk dicemahari dan di interogasi apa saja kerjaan mu semalaman di warnet itu.

meme cringe receh

Salah satu teknik bedah rumah dari S3 Teknik Arsitek Harvard. sangat efektif dan efisien menghalau air hujan, yang membuat air merembes masuk dari atas atap.

meme cringe receh

Duuhh, ini patung maunya apa sih ?

meme cringe receh

You Know lah, ini perangai siapa? tentu saja, wakil kita di senayan. Mudah mudahan ini semua hanya ilusi, semoga mereka bekerja lebih baik lagi ya,

meme cringe receh

Mana penggemar beratnya Iqbal ramadan dan chef juna nih? Hayoo, kalian pilih yang mana, mirip apa tidak kedua duanya? Hihihihihi

meme cringe receh

Balik lagi ke masalah wakil kita di senayan, ketika membahas kepentingan rakyatnya sendiri, mereka seolah tellalu lambat dan bekerja setengah hati, Namun ketika bekerja untuk kepentingan lembaga mereka, sangat cepat dan langsung siap

meme cringe receh

Inilah kamu ketika sudah terbiasa disakiti, karena jarum suntik bukanlah apa apa dibandingkan dengan mantan yang kini sudah bersanding di pelaminan mendapatkan pengganti yang lebih baik dari dirimu.

meme cringe receh

Sang nenek perlu diundang ke acara MTMA ini, gimana pihak trans?

meme cringe receh

Ini sih banyak terjadi, ketika kalian mulai menawarkan sebungkus rokok kepada teman teman bersamaan dengan korek atau mancis, maka lihat saja mereka seperti semut yang menggerumui gula

meme cringe receh

Buat teman teman kosngosan yang ada tugas praktek ijab kabul, mimin sarankan untuk tidak melakukannya lagi, karena ini bukan maen maen, lihat saja buktinya digambar diatas, wkwkwk

meme cringe receh

SA AE NIH Bocah! Iya juga sih, pak pol sih tidak menanyakan dengan pertanyaan yang mengandung EYD, jadi nya jawabanya gantung gini

meme cringe receh
Ini sih begonya kebangetan! wkwkkw, gimana perlakuan keluarganya setelah melakukan kesalahan besar itu ya?

meme cringe receh

Ini merupakan salah satu jawaban yang masuk akal, karena sesuai dengan padanan kata dan penalaran pikiran yang sangat tinggi derajatnya, sampai orang orang juga berpikir dia bego!

meme cringe receh

Ini true story banget sih, ketika kita punya banyak barang barang baru, tetangga akan selalu tidak senang dengan apa yang kamu dapatkan, padahal kan itu adalah hasil kerja keras kita sendiri?

meme cringe receh

Sering terjadi bagi kalian yang penderita Insomnia!

meme cringe receh

Wkwkwkwk , karena PNS adalah standar kesuksesan seorang Ibu. Love you mom!

meme cringe receh

Kamu bingung mengapa VPN bisa membuka situs yang diblokir? nah begini cara kerjanya, simple bukan?

meme cringe receh

Anjay, ini mah bapak Ojolnya punya fitur yang memanjakan penumpang, auto kasih bintang lima lah ya!

meme cringe receh

Ketika kotak amal tidak hanya menerima uang dalam bentuk Rupiah, tetapi juga BitCoin. Masjid ini sudah hidup di era 2050

meme cringe receh

Si Adek harus belajar dari awal nih, supaya bisa masuk ke TK favorit dengan IPK yang memuaskan

meme cringe receh

Barang barang yang kerap kali diidentikkan dengan para pengangguran, sungguh miris cuy!

meme cringe receh
Begini lah perbandingan gaya hidup orang kaya dan orang miskin. Kini kuda menjadi olahraga elit yang punay modal yang tidak sedikit, sedang kan mobil kamu sudah bisa beli dengan bayar lebih kecil secara credit

meme cringe receh

Jadi, bagaimana pendapat ana seringkali diinjak injak?
Jangan khawatir, walaupun kamu diinjak, teruslah memberikan manfaat kepada mereka

meme cringe receh

Tidak ada listrik, tidak ada colokan, tidak ada paket internet, kesemuanya adalah penyebab diriku tidak bisa berbuat apa apa, auto menjadi manusia purba

meme cringe receh

Kamu pengen tahu kucing idaman semua wanita? Lihat Cing Lak (kuCing gaLak)

meme cringe receh

Hanya facebook yang masih setia memberikan aku ucapan selamat tahun, terimakasih facebook

meme cringe receh

Ada yang pernah berhasil dengan menerapkan resep anjuran turun temuran dari nenak moyang kita diatas? Silahkan tulis di kolom komentar.

meme cringe receh

Ini yang nonton kejam banget ya, wkwkwk

meme cringe receh

Nah logical fallacy nya dimana ya? Apakah pemikiran si TS pernah juga terbesit di pikiran mu?

meme cringe receh

Kamu mau mengharumkan nama sekolahmu tanpa prestasi di bidang olahraga, akademik dan keterampilan? tenang, kamu cukup lakukan seperti diatas, selamat kini kamu sudah mengharumkan nama sekolahmu

meme cringe receh

Wkwkwkkw, sungguh kasihan sekali perampok itu, mungkin masih amatiran kali ya

meme cringe receh

Ini adalah gambar legend yang banyak dihasilkan oleh arsitektur ketika memberikan desain rumahnya kepada para klien. Wkwkwkwk

meme cringe receh\\

Kamu  pastinya baru tahu bahwa Opa adalah gamers PABJIH?

meme cringe receh

Humor ku amblas! Begini nih salah satu cara supaya kamu diangkat PNS walaupun masih berstatus sebagai anak SMA. Penasaran ? silahkan nonton videonya.

meme cringe receh

Neng Lisa dan Jisoo BlackPink saja jajannya es cendol dawet, kalian malah sok sok an belanja ke setarbak, mall supaya menurut gengsi? Hellow?


Contoh Video Meme Receh


Nah bila kamu bosan dengan gambar, dibawah ini ada video lucu yang juga bisa memperbaiki mood kamu yang sedang jelek menjadi lebih baik lagi, silahkan tekan tombol play dibawah jangan lupa like, share dan subscribe channel youtube kosngosan ya!







Baca juga : Kumpulan Situs Humor Anak Muda yang Populer


Kata Penutup


Baik itu meme, isitilah cringe dan receh merupakan beberapa bentuk hiburan milenial yang ada di media sosial dan bisa menjadi salah satu media komunikasi yang paling efektif. Oleh karena itu salah satu indikator suatu hal menjadi trending atau tidak adalah dengan melihat apakah dia sudah masuk kedalam meme dan bernilai cringe atau receh.

Semoga artikel hiburan diatas benar-benar bisa bermanfaat dan menambah preferensinteman-teman sekalian mengenai dunia hiburan saat ini. Bila kalian ingin mendukung mimin, silakan tekan tombol share dan bagikan artikel ini di media sosial kalian, terimakasih banyak.
By

0 Response to "Kumpulan Gambar Meme CRINGE dan RECEH buat Status Kekinian"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel