-->

15 Channel Youtube tentang Kesehatan di Indonesia

Saat ini kita sudah bisa mendapatkan berbagai informasi kesehatan melalui platform media sosial seperti YouTube misalnya. Dahulu orang-orang hanya menggunakan YouTube sebagai media hiburan saja, tetapi sekarang sudah banyak sekali konten-konten ilmu pengetahuan yang bermanfaat untuk kita ikuti di YouTube

Nah pada kesempatan kali ini mimin akan memberikan rekomendasi beberapa channel atau kanal YouTube yang ada di Indonesia yang khusus untuk membahas seputar dunia kesehatan.

Mengapa harus kesehatan? Karena ini merupakan barang mahal yang sering sekali membuat kita lupa untuk menjaganya. Kalau biasanya kamu hanya bisa berkonsultasi kesehatan melalui dokter dengan mengunjungi rumah sakit atau tempat praktek, sekarang kamu sudah bisa memanfaatkan platform YouTube untuk mengetahui seputar penyakit yang sedang sobat kosngosán derita atau berbagi tips menjaga kesehatan sehari-hari


Channel Youtube tentang Kesehatan




Hal-hal yang menyangkut kesehatan memang sangat penting untuk kita pelajari, apalagi bagi masyarakat awam yang sering menyepelekan untuk menjaga kesehatan. Melalui beberapa rekomendasi channel YouTube tentang kesehatan di bawah ini, maka mimin kosngosan berharap supaya kita bisa meningkatkan kesadaran kita dalam menjaga kesehatan

Baca juga : Channel YouTube Tentang Psikologi


1. SB30 Health


SB30 Health adalah kanal youtube seputar kesehatan dengan subscriber terbanyak di Indonesia saat ini. Channel Edukasi Kesehatan ini selalu update video secara berkala mengenai Informasi seputar Dunia Kesehatan. Kamu bisa menonton berbagai konten kesehatan bersama dengan

Dokter Sung serta Teman - teman yang lain nya. Pembahasannya juga sederhana, mudah dipahami serta singkat-singkat. Memiliki thumbnail yang menarik dan tentu saja akan membuatmu betah berlama-lama di kanal youtube ini. Saat ini sudah memiliki 1,48 juta subscribers


2. Yulia Baltschun


Salah satu youtuber cewek yang memberikan banyak konten video tentang kesehatan, tips makanan sehat dan pola hidup yang baik. Doi adalah seorang sarjana food production. Sobat kosngosan bisa mendapatkan banyak tips dan informasi bermanfaat untuk keseharianmu seperti melakukan yoga, senam, tips diet, konsumsi makanan sehat dan juga vlog pribadi doi.


3. Alodokter


Siapa yang tidak kenal dengan platform yang satu ini? Di website juga mereka menguasai informasi kesehatan. Selain kamu bisa bertanya lewat website dan aplikasi, ternyata platfrom ini juga punya kanal youtube lho. Channel Khusus Tanya Dokter, Gratis Di Alodokter dan kamu bisa mendapatkan update Video Kesehatan Terbaru Setiap Jumat Sore.

Kamu tahu tidak bahwa Alodokter didirikan di Indonesia sejak 2014 lalu, platfrom ini sudah mengubah trend layanan kesehatan Indonesia secara signifikan dalam penyediaan informasi medis yang mudah dipahami, akurat, dan dapat diakses oleh siapa saja. Semua informasi disusun langsung oleh tim dokter dalam bahasa Indonesia yang profesional


4. Dokter 24


Channel ini merupakan kanal youtube yang berisi tips kesehatan persembahan dari Apotek K-24. Sobat kosńgosan bisa mendapatkan banyak informasi kesehatan seperti mitos atau fakta kesehatan, sistem reproduksi, informasi produk kesehatan, obat-obatan, makanan serta tips pola hidup sehat dan lainnya. Disajikan dengan gaya bincang bincang yang mudah dipahami oleh pemula


5. dr. Zaidul Akbar Official


Kalau kamu ingin mengikti berbagai tips dan informasi kesehatan dilihat dari perspektif islam, maka kamu bisa mengunjungi channel youtube yang satu ini. Kamu pasti kenal dengan sosok zaidul akbar, seorang pakar herbalis yang sedang trend dan memberikan istilah JSR (Jurus Sehat Rasulullah). Kamu bisa menonton berbagai konten kesehatan ala islami di kanal youtube ini.


6. SKWAD Fitness


Kalau kamu ingin mengikuti berbagai video untuk fitness, senam dan berbagai kegiatan olahraga lainnya bisa mengunjungi kanal youtube yang satu ini. SKWAD Fitness membantumu untuk hidup sehat, banyak memberikan video tutorial fitness, workout, dan resep-resep diet lainnya yang bermanfaat untuk kamu ikuti.


7. lifestyleOne


Salah satu program acara kesehatan yang bisa kita tonton di stasiun televisi tvOne. Banyak membahas obrolan seputar gaya hidup tidak akan pernah ada habisnya! Selalu seru, selalu ada aja topik unik yang asyik dibahas. Tidak melulu soal kesehatan, ada juga tentang fashion, kecantikan dan make up.

Kalau kamu lagi cari info, tips, dan trik apa aja seputar hidup sehat, di sinilah tempatnya. Zaman sekarang, justru gaya hidup sehat jadi tren milenial yang asyik, lho. Nggak pake mahal, asal tahu ilmunya. Makanya sobat kosngosan bisa mendapatkan berbagai informasi menarik di kanal youtube yang satu ini


8. Clarin Hayes


channel youtube kesehatan

Kalau kamu ingin menonton sosok youtuber cantik yang membahas seputar dunia kecantikan dan kesehatan, bisa pantengin di kanal youtube pribadi milik Clarin Hayes ini.

Doi adalah seorang dokter yang berusaha berbagi passion tentang kesehatan, kecantikan, kedokteran, dan motivasi lainnya. Kamu bisa mendapatkan berbagai informasi lainnya dikanal youtube miliknya. Baca juga : Kata Bijak Dunia Kesehatan


9. Alternatif Kesehatan


Channel ini bertujuan membagikan seputar tips kesehatan secara alami, terapi kesehatan, terapi psikologi, dan obat herbal untuk keluarga. Semua video dalam channel ini bertujuan untuk mengedukasi tentang kesehatan, tidak ada unsur kekerasan, SARA, Diskriminasi, Terorisme, Tidak ada Darah, Pembedahan, Organ Seksual Nyata, Gambar Berhubungan Intim, Kebencian atau Penipuan, sesuai Youtube Community Guidelines


10. ADE RAI OFFICIAL YOUTUBE CHANNEL


Siapa sih yang tidak kenal dengan sosok yang satu ini? Memiliki otot besar dan menjadi brand berbagai produk kesehatan di Indonesia. Sebagia salah satu atlet binaragawan, doi akan banyak upload video seputar fitness, diet dan kesehatan yang akan memberikan pengetahuan tambahan buat sobat kosngosań yang memang ingin menerapkan pola hidup sehat sehari hari.


11. Halo Sehat


Ini adalah channel edukasi yang bergaya konten kompilasi ala calon sarjana, namun khusus membahas seputar dunia kesehatan. Informasi dan video yang diberikan pada saluran ini adalah untuk pengetahuan umum saja dan tidak boleh dianggap sebagai nasihat profesional. Kamu akan mendapatkan informasi yang lengkap, tepat, spesifik, dan terperinci berdasarkan dari berbagai referensi.


12. 1Health ID


Walaupun masih memiliki subscriber yang sedikit, namun channel ini memberikan konten yang bermanfaat buat sobat kosngosan lho. channel ini banyak membahas tentang portal gaya hidup sehat terkini, yang menyajikan berita kesehatan dengan livestreaming TV plus streaming radio 24 jam setiap harinya.

Banyak menggabungkan informasi kesehatan terbaik serta inspirasi gaya hidup sehat, mengantarkan sobat menuju gerbang kesehatan, ada informasi kesehatan paling update dari dokter, resep lezat dan sehat, tips gaya hidup dan olahraga, beragam inspirasi menuju hidup sehat dan berita medis terbaik


13. 3H Hidup Happy Healthy


Channel youtube ini membahas seputar Nutrisi, Fitness dan Kesehatan bersama Narasumber Dokter dan Ahli Nutrisi seperti dr. Sungadi Santoso, para narasumber SB30 Health, serta dokterd dan akupunturis lainnya yang berpengalaman dan terpercaya. Video videonya akan banyak memberikan informasi yang bermanfaat buat sobat kosngosan untuk menjaga kesehatan, lho


14. Kesehatan Kita


Kalau kamu ingin menambah pengetahuan seputar kesehatan, maka kamu bisa mengikuti channel yang satu ini. Banyak menyajikan video informatif untuk anda seputar tips kesehatan, tips kecantikan, kesehatan anak, informasi herbal, ramuan herbal untuk menunjang kesehatan keluarga. Walaupun saat ini subscribernya masih dua ratus ribuan, tetapi tetap update kok secara rutin


15. Neuron


Salah satu channel tentang informasi kesehatan yang akan menambah wawasanmu. Berisi konten media edukasi seputar fakta, berita, dan apapun yang berkaitan dengan dunia kesehatan. Jadi penyajiannya seperti kompilasi berita on the spot, disajikan menarik dengan materi yang lebih ringan dan mudah untuk dipahami

Baca juga : Tips Lolos Tes Kesehatan Masuk Kerja


Kata Penutup


YouTube saat ini sudah menjadi komunitas yang sangat luas yang banyak mengandung konten bermanfaat. Salah satunya adalah konten mengenai kesehatan yang banyak dicari oleh masyarakat milenial saat ini. Termasuk mengenai tips menjaga kesehatan sehari-hari dan informasi penting mengenai gejala penyakit yang sering dialami oleh masyarakat di Indonesia

Semoga beberapa rekomendasi channel YouTube diatas bisa bermanfaat dan menjadikan teman-teman lebih bijak lagi dalam memanfaatkan media sosial seperti YouTube untuk kepentingan yang lebih bermanfaat. Apabila sobat kosngosan merasa pembahasan kita kali ini bermanfaat silahkan share ke teman-temanmu yang lain juga

Note : Download E-Book Panduan Menghasilkan Uang dari AdSense YouTube bagi Pemula DISINI
By